全国主流融媒体总编辑看江西活动正式启动

2019年12月03日10:39  来源:人民网-舆情频道
 

全国主流融媒体总编辑看江西活动采访团。

12月2日,来自全国各地的主流媒体负责人及编辑记者齐聚活动首站“千年古县”彭泽,参加由江西日报社主办,江西日报、江西新闻客户端承办的“2019年全国主流融媒体总编辑看江西”活动,开启为期五天的采访采风之旅。

此次活动邀请了人民网、新华网在内近70家中央及省级重点新闻网站和主流新媒体的120余编辑记者来赣,活动期间融媒体采访团将走近“生态美丽家园”彭泽、“大美昌南 五彩福地”南昌县、“中国实木家居之都”美丽南康、“中国博士县”玉山、“高质量发展示范区”赣州蓉江新区、“智慧铜城 品质大邑”贵溪等地,共同感受江西的生态之美、文化之盛、民风之纯。

江西日报社(江西报业集团)党委副书记、总经理王少君在致辞中向远道而来的各位嘉宾和媒体记者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王少君指出,作为此次活动的一个重要议题,来自全国各地主流媒体的总编辑们将共同探讨融媒体发展趋势与对策,并成立互助组织——全国融媒体联盟,通过资源共享、平台共建和活动互助,实现主流媒体传播效果的最大化。在新的形势下,通过联盟把全国各地主流媒体团结在一起,做大做强主流舆论。

彭泽县委副书记、县长邵九思在致辞中表示,彭泽县位于江西省最北端,是长江溯流入赣第一县,拥有两千多年的建县历史。同时,彭泽县也是长江经济带绿色发展示范区、传统产业转型升级示范区、全国稻渔综合种养示范区。他希望,各大主流媒体作为新闻舆论引导者,在活动期间,记者们能以写实的镜头,为彭泽发出好声音,为壮丽江西画卷添彩。

本次活动媒体代表、人民网舆情数据中心政务部副主任黄明东表示,未来的几天里将和每位采访团成员一道,履行好采编人员的职责,用心感受,捕捉亮点,写出接地气、带露珠、有温度、有思想的新闻作品,让网友了解江西,爱上江西。

据悉,“2019全国主流融媒体总编辑看江西”活动期间,国内权威融媒体编辑记者将围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”“高质量发展”“全域旅游”“营商环境”“生态文明”等主题进行活动采访,依托“图片+视频+文字+直播+H5+VR+无人机+大数据”等立体传播手段,通过“移动新媒体+网络媒体+党报纸媒”等全媒体平台发布,向全国网友推介、宣传江西,展示江西经济社会发展新成就。(李彦)

(责编:实习生、袁勃)