海口旅游新地标 长影环球100的奇幻体验之旅

2019年12月05日11:41  来源:人民网-舆情频道
 

“走进长影环球100 探秘奇幻乐园”融媒行启动仪式。

近日,由长影(海南)文化旅游有限公司主办,人民网海南频道和北京人民在线网络有限公司承办的 “走进长影环球100 探秘奇幻乐园”融媒行活动圆满落幕。中国风情的丝路探险、西班牙风情的光影奇境、英国风情的魔幻谷、德国瑞士风情的梦幻童世界……在长影环球100奇幻乐园,这些实景还原的梦幻场景让游客不用签证买机票就能领略到世界各国的景色。“来到这有一种穿越到不同的国家的感觉”,参加活动的知名网络博主压抑不住内心的喜悦。

作为新中国电影产业的“长子”,长影集团见证了中华民族传统文化的复兴与社会主义先进文化的迅速发展,70年的文化积淀,更让长影集团对各国文化有着专业而独特的见解。此次长影集团将自己的文化底蕴注入奇幻乐园中,力求给游客带来不一样的文化之旅。

长影环球100奇幻乐园。

长影环球100奇幻乐园拥有强大而专业的设计团队。设计之初,本着规模化、系统化、差异化、科学化、全球化的“五化”原则,整合国内外多家顶级设计团队,历经27次论证会最终设计完成。

建设过程历经650万方土矿坑回填,500多种海南本地植物种植,8万平方米生态湿地修复,总计花费超5亿元打造出树影婆娑、绿意盎然、白鹭栖息、鸟鸣婉转的海南特色城市新地标。同时,园区还吸引了国家二级保护动物白鹭等多种水鸟栖息安家。整个乐园青山绿水,鸟兽成群,将快乐带给人们的同时也实现人与自然和谐发展。

除了专业的设计团队,长影环球100奇幻乐园同时拥有深厚文化底蕴。整个园区以打造国际化大型文化产业项目为目标,让游客放松身心的同时也感受世界文化的魅力。

以文化为依托的娱乐项目,一方面让游客感受各国文化的博大精深,同时将丝绸之路、楼兰古国、郑和下西洋等历史故事巧妙地带到人们眼前。边玩边学,寓教于乐的方式,将快乐带给游客,也为普及历史知识贡献了一份力量。

1:1真实还原历史实物的郑和宝船。

诸多历史典故中让人印象最深刻是郑和宝船。郑和下西洋家喻户晓,这次以实景展现在奇幻乐园,不禁让人感叹古人的伟大。知名博主仇玲体验乐园后感叹:“没有现场看过1:1真实还原历史实物的郑和宝船,无论如何也想象不出古人的船竟然可以这么大,很震撼!”

“既有教育意义,又适合游玩的,孩子们在这里面可以学习到很多东西”知名博主爱博说:“下个月还会来海南,带孩子一起过来体验。”

多种方式体验电影奇幻冒险

以电影为依托,诸如拯救灵山、古堡魅影、动感影院等,借助科技力量,通过真人与影像互动的方式让人们更好的体会到了电影的魅力。

楼兰古塔是跳楼机与电影的巧妙结合。双塔遍身雕刻西域图腾,走进156米高的磅礴双塔,坐上全球最高的室内速降机,在极速飞升和骤然坠落间循环往复,3个飞行停留站的裸眼3D影像,让所有感官一同浸入荒漠中的楼兰秘境。在体验娱乐设施带来的刺激与欢乐的同时,观看了一部精彩绝伦的电影。这种新型的表达方式,让人们的等待时间变得不再无聊。

中国长影电影博物馆。

如果觉得这些还不够过一把电影瘾,中国长影电影博物馆还在等待着游客。漫步馆中,不仅可以深入了解电影的整个拍摄过程,还能与经典角色换脸登上银屏,实现“人人是编剧,人人是演员,人人是明星,人人参与电影”的新奇体验。

博主仇玲兴奋地表示:“在这可以通过互动参与到一些经典老电影里面,在魔音剧场还可以玩配音,在这里不仅可以了解电影创作历程,还可以成为电影的一部分。”

海南旅游业发展的新动力

作为海口重点项目,长影环球100奇幻乐园项目计划投资380亿元,总占地6191亩,已经成为新的海口城市地标。它的建成,不仅标志着文化主题乐园的兴起,也为海南旅游业增添了活力。

娱乐之旅同时又是文化之旅。入园游玩不仅可以放松身心,还能了解许多电影文化,更难能可贵的是,在游玩的同时还能学到许多历史知识。这种文化交互式的表达方式,可以让人们轻松地去了解知识,培养人们学习的兴趣。电影与实物配合的展现形式,更是可以让人们仿佛置身故事之中,与人物并肩前行。

力创海南文旅IP新时代

近年来,将文化注入产业已经是旅游业发展的大趋势。随着文旅IP加快升级,长影环球100集中发力电影文化与文旅板块,以“电影文化”为核心,以“文旅创新”为灵魂,助力“影视+文旅”产业链升级,寻求中国电影产业创新发展。

就在12月2日,长影环球100与湖南卫视签约跨年演唱会合作项目,作为湖南卫视跨年演唱会战略合作伙伴,将是文旅融合背景下的一次创新实践。

此次跨年合作,长影环球100以湖南卫视海口跨年晚会为中心将开展一系列精彩纷呈的“周年狂欢季”活动,12月29日-1月1日周年狂欢季将邀请近30组一线歌手和乐队,融入VR、美食、巨兽等互动体验式尖端设备,致力打造沉浸式文旅融合新体验。

海南尤其是海口作为国内旅游业发展的相对成熟地区,长影环球100乐园的建立,有望充分发挥“影视+文旅”发展理念的引导作用,进一步提升长影环球100的产业核心竞争力,促进海南文化旅游资源与影视产业深度融合,带动中国影视文旅产业的创新发展,开启海口乃至海南文旅产业发展的崭新篇章。

(责编:邱越、袁勃)