第五届成都论坛即将举行 聚焦城市形象国际传播新路径

2019年12月09日07:10  来源:人民网-舆情频道
 

由人民网主办,四川省互联网信息办公室、成都市互联网信息办公室、人民在线联合承办,人民网舆情数据中心、清华大学国家形象传播研究中心、中国故事创意传播研究院学术支持的第五届成都论坛将于12月11日在成都举行。

本届论坛以“全媒体时代城市形象国际传播新路径”为主题,将汇聚网信部门负责人、学界专家学者、网络媒体代表、政务新媒体代表、自媒体代表、网络名人等各界人士,就城市形象建设、提升城市的国际影响力分享经验、共谋发展。

论坛上,人民网舆情数据中心将发布重磅报告《全媒体与新路径:城市国际互联网形象研究报告》,该报告深入分析了国内外知名城市国际传播现状和特点,将为我国城市国际互联网形象塑造提供借鉴。

成都论坛已经成功举办四届,每届论坛聚焦社会和互联网发展前沿问题。2013年,论坛就“改善网络舆论生态”达成八条《成都共识》;2014年,被称为中国移动互联网元年,论坛专门就“改善移动舆论场生态”提出八条《成都主张》;2015年,“网络正能量”传播成为社会最大关切之一,论坛就“网上正能量建设”提出八条《成都倡议》;2017年,论坛针对“全面落实十九大精神,引领网民走进新时代”提出七条《成都愿景》。可以说,“成都论坛”不仅成为检验互联网新媒体业界成就的一个盛典,更始终站在探索互联网舆论引导的理论前沿和实践前沿,成为开拓创新再出发的宣誓仪式。

 

(责编:邱越、袁勃)