淮安一老师监督食堂被打报警反被罚 舆情处置存不足

2019年12月17日16:19  来源:人民网-舆情频道
 

“江苏淮安一老师监督食堂被打报警反被罚”引发热议后,官方回应迟缓且语焉不详,应对处置效果有限。

11月24日,江苏淮安启英外国语学校生活部主管老师王凤梅不满食堂卫生,与工作人员交涉中被打,报警后遭学校处罚。12月2日,媒体报道称校方认为王凤梅未经允许报警,对学校声誉造成恶劣影响,引发热议。12月9日,该校回应称,经重新调查,事件已处理完毕,并与王凤梅达成和解。

李青鹰:本次舆情事件应对处置过程中,涉事学校的表现不尽人意。从时效看,面对已经发酵的舆情,迟至一周后才予以回应,这在争分夺秒的互联网环境下犯了“大忌”。从回应质量来看,涉事学校既未充分说明重新调查的相关具体情况,未对“老师‘经允许’才能报警”等舆论质疑点进行解释澄清,也未表达对涉事教师的歉意及前期处理失当的反思,仅称已与涉事老师和解,难以消除舆论对于该校的负面观感,舆论反馈中质疑该校“管理不善、风气不正”的声音居多。

孙雪:食堂工作人员殴打教师这一行为本身就不妥,校方却以“教师被打后报警影响学校声誉”为由对其处罚,不仅暴露出在管理方面的漏洞,也体现对“声誉管理”的片面化理解及“讳疾忌医”的态度。尽管当前校方与涉事教师已达成和解,但后续形象修复问题仍需予以重视。建议完善管理理念,提高校园管理能力和相关机制建设,杜绝类似事件的再度发生;在此次事件的后续处理中,拿出足够的诚意正视自身问题,公布具体整改措施,纾解各方质疑。

(责编:实习生 张僖雅、袁勃)