人民网
人民网>>舆情频道>>舆情观察

食点药闻:云南打击"炒猪团" 舆论热议"冻卵案"

2019年12月24日11:23 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面:《央视财经评论》栏目12月22日报道,在云南,由于当地生猪价格处于全国价格的洼地,一些不法 商贩,竟然组成炒猪团,想尽办法跨省收猪、贩猪、炒猪。舆论认为,炒猪团为炒作市场行情,不择手段制造 恐慌情绪,尤其是向养猪场等地投放病死猪或者含有非洲猪瘟病毒的饵料等行为,严重扰乱行业秩序,破坏市 场信心,或将进一步加剧猪价上涨等事件造成的负面影响,期待监管机构持续发力,打击炒作行为,稳定市场 信心。

医药方面:12月23日上午10时,全国首例因“冷冻卵子”而引发的一般人格权纠纷,在北京市朝阳区人民法院 公开开庭审理。庭审持续了约1小时,法庭宣布休庭。目前,案件仍在进一步审理中。冻卵技术关涉技术、法律 、伦理等多重领域,预计法院判决结果公布,将再次引发关注。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到