人民网
人民网>>舆情频道>>滚动资讯

食点药闻:真功夫商标引诉讼 中药协撤销表彰并致歉

2019年12月27日10:55 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面:本土中式餐饮连锁企业“真功夫”被李小龙女儿李香凝担任法人代表的公司起诉,称其商标涉嫌侵权。“真功夫”回应否认侵权,不会寻求庭外和解。没有更换真功夫品牌商标的计划。2.1亿元的索赔额没有任何事实和法律依据。受此影响,#李小龙女儿起诉真功夫餐饮#、#真功夫不与李小龙女儿庭外和解#等话题相继登上微博“热搜榜”,卡通形象是否侵权、已超《商标法》规定的5年时限、起诉主体是否合格等吸引舆论关注。

医药方面:近日,鸿茅药业被授予“2018年度履行社会责任明星企业”荣誉称号引发舆论争议,12月26日晚间,颁奖单位中国中药协会通过官网发布致歉函称,2019年12月21日,该协会在发布《中国中药企业社会责任报告》过程中,因把关不严,在表彰环节出现了争议较大的入选企业和个人,引发公众批评。“我们决定撤销本次表彰,纠正错误,规范管理。”

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部