一封家书抵万金 高校学子给父母的特属新年礼物

2020年01月07日10:39  来源:人民网-舆情频道
 

近日,700余封满载思念和亲情的家书,作为送给父母送的礼物,从安徽新华学院文化与新闻传播学院飞向祖国大江南北,收获了各界广泛的关注和好评。

在现代社会,亲笔手写的家书逐渐被遗忘,大学生们习惯于通过电话、微信等现代化的传播工具与家长联系、沟通。安徽新华学院文化与新闻传播学院2019级汉语言文学专业学生关霞在参加家书活动后表示:“以前在电话里不敢和爸爸妈妈说的话,现在通过家书说给了爸爸妈妈,我好激动。爸爸妈妈看到,也一定会感动”。2019级新闻专业学生王远说“见字如面,有着别样的温暖”。

“家书是传统文化的传承,更是大学生感恩教育,亲情教育的载体,我们把二者紧紧地结合在一起。”安徽新华学院副校长王丽说,“我们教书,更要育人,立德树人。”

据悉,安徽新华学院文化与新闻传播学院近期围绕“家书”开展了家书写作、经典家书鉴赏和家书信封设计、家书诵读、优秀家书大赛等一系列活动。(潘驰群)

(责编:邱越、袁勃)