人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:国家药监局发1号通告 药物研发与审评迎利好

2020年01月08日10:41 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

医药方面:国家药监局发布了《国家药监局关于发布真实世界证据支持药物研发与审评的指导原则(试行)的通告(2020年第1号)》,进一步指导和规范真实世界证据用于支持药物研发和审评的有关工作,保障药物研发工作质量和效率,业内赞誉此举具有里程碑意义,中医药、罕见病药物等领域将获益。

食品方面:最高人民法院、国家发展改革委、司法部联合印发了《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》,对深入开展价格争议纠纷调解工作作出全面部署。《意见》明确,当前,价格争议纠纷主要涉及交通事故赔偿、消费者权益保障、医疗服务、物业服务、旅游餐饮服务、工程建设造价、农业生产资料、保险理赔等民生领域。在这些领域,人民群众对依法、平稳、有效化解纠纷有着迫切的需求。

(责编:实习生 李嘉律、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部