你接受租房结婚吗?

2020年01月10日13:58  来源:人民网-舆情频道
 

房子是家的象征,有房子便有了属于自己的家。但是,居高不下的房价让许多人望房兴叹,在巨额开销面前变得手足无措。面对这一局面,是否接受租房结婚,成为热议话题。

反对方:无房不婚

有网民认为,应先有一个属于自己的房子,才会考虑结婚,不接受租房。尤其是女性,在大城市生活无依无靠,有房子更能给自己安全感和保障。另外,租房又不能随意装修,合同一旦到期,什么都没有了。哪怕一起买房一起承受经济压力也没事,毕竟还是要有个属于自己的家。

支持方:可以接受租房结婚

与“无房不婚”相反,也有相当多网民可以接受租房结婚,一是买房压力比较大,租房也是一个选择;另一方面,买房并非给予双方“安全感”的惟一保障。重要的是,婚姻的稳定建立在两个人的感情和互相扶持的决心上,买房并不是婚姻的决定性因素。而且,如果年纪轻轻就背上高额房贷,对于两个人未来的可能性也是一种限制。

(作者:人民网舆情数据中心主任舆情分析师 白杨)

(责编:实习生 李嘉律、袁勃)