食点药闻:故宫推出6688元年夜饭 法院副局长殴打医生被行拘

2020年01月13日11:19  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:1月12日,一则故宫年夜饭每桌6688元的消息引发舆论关注。媒体报道称, 2020年春节期间,故宫 角楼餐厅计划从小年夜当天起推出年夜饭,初步计划持续至正月十五;每桌按照十人的标准设置,一桌收费 6688元,每增加一位再多收费680元,后续将推出年夜饭菜单。工作人员表示,截至目前,从小年夜到正月十五 的年夜饭均已订满;但对于每席定价标准,工作人却员回应称“不清楚”。“花费6688元在故宫餐厅吃年夜饭 是一种怎样的体验”引发网民热议,并助推话题“故宫年夜饭每桌6688元”于1月12日登上微博热搜榜第一位。

医药方面:1月10日,发布于丁香园论坛上的一篇讲述“四川省人民医院医生被打”事件的文章引发舆论广泛关 注。据悉,该事件发生于1月10日上午9时40分许,系四川省成都市双流区人民法院一部门领导带家人到成都市 青羊区一家医院就诊时殴打医生,并致医生鼻骨骨折。1月11日凌晨,成都市公安局青羊区分局官方微博发布消 息称,根据目前调查情况,公安机关已依法对违法行为人贺某(男 ,55岁 ,本市人)作出行政拘留并处罚款处罚。

(责编:实习生 李嘉律、袁勃)