食点药闻:故宫年夜饭取消 媒体曝光吴花燕事件真相

2020年01月17日11:21  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:近日,多位消费者爆料称,目前已收到故宫角楼餐厅的通知,预定的6688元年夜饭全部取消,2000 元订金全额返还。此前,故宫推出年夜饭一事曾引发舆论热议,1月12日,故宫年夜饭话题还一度登上微博热搜榜第一位。针对此次取消事件,有媒体调侃称,还没来得及摆桌,故宫“6688”的年夜饭就“886”了。

医药方面:1月13日,体重只有43斤的大学生吴花燕因医治无效不幸离世,但她身后却留下了一连串的问号: 吴花燕究竟患的是什么病?她的病症究竟需要多少治疗费用?筹款平台为何擅自筹款百万元却只拨款2万元?所谓已经拨付的2万元,又是否真的到位了呢?舆论场上多有观点质疑9958公司涉嫌借机敛财,期待事件真相逐步披露,央视财经《经济信息联播》栏目近期对此进行了深入的调查与报道,还原了吴花燕募捐事件的真相,引发舆论热议。

(责编:实习生 李嘉律、袁勃)