《2019年政务指数·微博影响力报告》发布

2020年01月17日13:49  来源:人民网-舆情频道
 

1月17日,人民网舆情数据中心发布“2019年政务指数·微博影响力报告”,报告由人民网舆情数据中心制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。报告显示,截至2019年12月26日,经过微博平台认证的政务微博已达到179932个,其中政务机构官方微博138854个,公务人员微博41078个。

根据《2019年政务指数·微博影响力报告》,在政务服务方面,政务微博继续强化政务新媒体的办事服务功能,立足工作核心职责,利用平台开放优势,积极发挥矩阵效应聚合办事入口,将服务范围向与群众日常生产生活密切相关的各类民生事不断扩大,服务效能全面升级,民众体验得到大幅提升。银川市印发《“@问政银川”微博矩阵运营管理办法》,规定微博问政办理实行限时办结制,让银川政务微博从既往的“问政模式”,进一步晋级到了党委政府媒介执政与行政的政治高度,成为政治与治理的重要抓手。“@马鞍山发布”创建的#马上办#模式,整合马鞍山市362家政务微博,以“矩阵模式”和“集群化”方式协同服务,建立为民服务动态播报机制,已成为马鞍山市民的权威信息源、贴心好帮手。“@湖南高速警察”利用线上监督平台开设的微博“随手拍”举报功能,动员群众、网友的力量,共同营造良好规范的行车环境,开辟了保障顺利出行新模式。

舆情回应方面,在一系列社会事件发生后,更多类型的政务机构微博参与回应,直属部门或更高机构的出面让发声更具权威性和说服力,也让社会看到了政务机构更多的责任和担当。在“奔驰女车主哭诉维权”事件中,“@市说新语”(原“@中国市场监管”)及时跟进事件进展,发布权威消息,体现了市场监管总局对于维护良好市场秩序、严厉打击违规行为的决心,获得了网民支持和肯定;“南京应用技术学院虚假招生风波”中,“@南京人社”深入调查还原事件真相,防止以讹传讹,杜绝不实信息继续扩散,有效稳定了舆论场;轰动全国的“重庆保时捷女车主掌掴司机”事件中,“@平安渝北”更是将通报详细到家庭情况、财产情况、交通违法情况等方方面面,用详尽的调查结果平息了质疑,消减了公众对于“特权”的焦虑。

十九届四中全会提出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。2019年,在政务新媒体关停整合的背景下,政务微博稳步前进,在原有的基数上继续扩张规模,吸引越来越多的机构和个人加入政务微博阵营,参与社会的共治共享。

《2019年政务指数·微博影响力报告》全文

附:重要行业分榜

(责编:实习生 李嘉律、袁勃)