人民网
人民网>>舆情频道>>人民在线大事记

再获奖? 人民慕课凭什么连获三大奖项?

2020年01月17日17:36 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

1月14日,人民网慕课(以下简称“人民慕课”)获评百度网盘“2019年十大内容合作伙伴”。至此,2019年人民慕课已获得两大平台三大优质奖项,分别为:“爱奇艺2019年度内容典范品牌”奖,百度付费专栏“优质内容合作机构”奖,百度网盘“2019年度十大内容合作伙伴”奖。

此前获得的三大奖项代表人民慕课已成为整个知识服务行业中不可或缺的一部分,慕课的线上业务受到业界的广泛关注和认可。

人民慕课作为依托于党媒党网的慕课平台,初步形成了以“舆论管理”“媒体融合发展”“中小学教师思政教育”为主体的3大课程体系,推出了《全国首套系统融媒体课程》《人民网舆情数据中心初级网络舆情分析师(认证)培训》《全国中小学教师思政必修课程套餐》三大核心课程,为各级政府、院校、企事业单位各岗位从业者提供丰富的、专业系统的岗位技能学习资料。

同时,在2019年人民慕课提出了建立“人民知识联盟”的倡议,并得到了业内各大平台的积极响应,且快速聚集了以百度、优酷、腾讯、喜马拉雅、MBA智库、金山办公为代表的13家顶级互联网教育平台的加盟。人民知识联盟以”不忘初心、牢记使命“主题教育推广为开端、聚合并链接主流互联网教育平台,整合行业资源形成合力,把互联网知识服务、在线学习变成在党媒党网领导下的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的行业形态。后续人民知识联盟成员将通过互相链接、共享交流、共建产品等形式在品牌合作、师资合作、课程合作等方面加深融合。

2020年人民慕课将在现有的体系上深挖市场需求,继续推出更多优质课程内容、为知识传播、为行业赋能。(冯锦欢)

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部