人民网
人民网>>舆情频道

“战‘疫’新动态·人民数据查”上线

2020年02月05日18:01 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

2月3日,人民数据管理有限公司与上海索思数据科技有限公司研发的新型肺炎疫情防控实时查询平台--“战‘疫’新动态·人民数据查”正式上线。这是人民数据管理有限公司充分发挥大数据国家队的优势、为增强人民群众战胜新型冠状病毒疫情信心而做出的最新努力。据了解,这一平台具有最新疫情动态、防控地图、防控热门词、防控措施等内容的综合查询功能,有助于帮助公众实时了解权威的疫情发布情况,对于增强科学防控知识、提高科学防控意识具有积极作用。

新型冠状病毒疫情爆发以来,全国人民万众一心,众志成城,在党中央的坚强领导下,展开了疫情防控阻击战。如何在全民战“疫”中发挥大数据的治理、引领和支撑作用,人民数据管理有限公司积极筹划,与上海索思数据科技有限公司组织力量科研攻关,研发了“战‘疫’新动态·人民数据查”新型冠状病毒疫情防控实时查询平台。平台分“疫情防控地图”、“疫情防控措施”等板块,第一时间实时收集并同步全国各省市区县政府及防疫防控指挥部、交通、卫生、食品药品、教育等部门疫情防控最新政策及措施。运用大数据分析,支撑服务疫情态势研判、疫情防控部署、流动人员疫情监测等。为各地政府及防控机构制定防疫措施提供数据参考,了解区域完整防控进展及分布信息。同时,借鉴“硬核”防控经验,运用大数据加强各部门联防联控,确保疫情防控科学有效推进。"

据悉,普通公众通过平台及时了解疫情变化,了解关注自己所在区域的防控措施,合理规避感染风险。此外,这一平台还包含了交通管制、办公及社区区域防控、物资供应等与民生密切相关的最新信息。

人民数据管理有限公司总经理郑光魁表示,目前全国抗击新型冠状病毒疫情已经进入了关键阶段,为了把防控措施落到实处,真正为全国人民的防控战“疫”助力,人民数据管理有限公司将进一步发挥大数据作用,为科学防治、精准施策提供信息支撑,在疫情防控和处置工作的强大合力中贡献出属于自己的力量。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部