人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博榜周榜(1月27日-2月2日)

杨倩

2020年02月06日15:43  来源:人民网-舆情频道
 

本期(1月27日-2月2日),公安系统排行榜前五名依次是“@中国警方在线”“@平安武汉”“@中国警察网”“@中国反邪教”“@平安开封”。宁波市江北区人民检察院官方微博“@江北检察”夺得检察系统冠军。法院、司法行政和政法委系统微博排行榜的第一名分别是“@最高人民法院”“@中捷司法”“@中国长安网”。

公安机关奋战疫情一线 众志成城抗疫情、护稳定

鼠年新春,新型冠状病毒引起的肺炎疫情席卷全国。公安机关全面发力,多措并举开展疫情防控工作。“@海南警方”以vlog的形式带领网友深入防疫第一线,直击基层公安在车站、机场、高速路口、医院周边等人员流动场所严把防疫关,开展加密巡逻防控、身份核查、体温检测、防疫知识宣传的一线防疫工作。此外,在疫情期间,各地公安机关严打整治各类违法行为。“@义乌市公安局”破获一起销售仿冒“3M”防护口罩案,4人因涉嫌销售伪劣产品被依法刑事拘留;“@北京公交警方”依法行拘乘公交不戴口罩并辱骂管理员的男子;福建省泉州市安溪县公安局查处一起在工作微信群里散布的涉疫情谣言,依法对造谣者处以十日的行政拘留……

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,公安机关以实际行动织密疫情防控网,践行守土有责、守土担责、守土尽责的誓言,全力维护疫情防控关键期社会稳定,为打赢这场疫情防控阻击战提供有力支持。

(责编:邱越、袁勃)