人民网
人民网>>舆情频道>>人民在线大事记

人民金服开通绿色金融服务通道 助中小企业共渡难关

2020年02月10日15:20 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

致中小企业用户:

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中小企业的生存现状令人担忧,2020年的经济形势本就面临多重压力,受疫情重创后,中小企业现金流面临空前压力。

为解决中小企业融资难融资贵的困境,国家近年来陆续出台了多项普惠金融政策。作为人民日报人民网旗下的金融科技公司,人民金服自觉承担落实推广普惠金融的企业责任,自2017年成立以来,一直致力于用大数据和区块链等金融科技手段帮助银行更高效、精准、低风险、低成本地落实国家普惠金融政策,将金融血液输送给真正有需要的中小企业,帮助中国实体经济回血。

人民金服研发的人民普惠平台为核心企业及其链属中小企业搭载供应链金融服务,为切实将低息资金安全、快速、高效地从银行端给到中小企业,人民金服为银行和核心企业及其链属中小企业提供免费的平台接入和相关培训服务,凭着优越的技术和优质的服务,平台积累了一批优质的合作银行和核心企业链属中小企业用户。

疫情当前,人民金服在和合作银行短暂沟通后快速达成了共识,疫情期间,人民金服联手各合作银行为企业开通绿色金融服务通道:如果您的企业链属核心企业(大型央、国企或上市公司)的上下游产业链,则可凭借与核心企业的真实贸易背景和核心企业的应付确权,通过人民普惠平台快速申请相关融资;而针对无法通过供应链金融获得融资的企业,人民金服联合合作银行推出无抵押信用贷融资服务,根据经营数据快速核出企业信用额度,帮助中小企业缓解短期经营压力

人民金服上述供应链金融服务和信用贷服务均可实现全流程线上操作,无需出门,避免感染风险。如有需求,请关注“人民普惠”公众号或下载“人民普惠”APP。人民金服希望充分发挥自身在技术和数据方面的优势,助中小企业共渡难关!

人民金服金融信息服务(北京)有限公司

2020年2月10日

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部