人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(2月3日-2月9日)

王晓宇

2020年02月12日16:04  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@武汉发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@南昌铁路”“@健康中国”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、卫计系统微博排行榜的第一名。

“@郑州发布”:快速有力回应诉求 尊重维护医护情感

2月9日,有网友发博称郑州某家属院业主在经过投票表决后,决定不允许在该小区租住的医务人员回到该小区,并附上聊天记录截图。在接到网友的反应后,“@郑州发布”高度重视,立刻排查确认、现场核实,在事发5个小时后正面回应此事件,表示坚决纠正此错误行为,详细地公开事件始末,并责令其公开道歉、加强教育学习,引导多关爱和支持医护人员。与此同时,“@郑州发布”也传达了郑州市防控办的态度,再次提醒各社区要严格遵守、执行、落实郑州市发布的通告内容,重申:“坚决杜绝伤害医护人员情感行为”,这一快速回应得到网友称赞,点赞数超1.8万,文章阅读数破391万。

在众志成城抗击疫情的过程中,医护人员始终奋战在第一线,为公众的健康支撑起一道道保护屏障,其中辛苦辛酸的付出激起了全国人民的理解与关爱。某网友爆料的有小区业主擅自阻止医护人员回家的消息,不仅会让医护人员伤心寒心,也刺痛了网友们的爱护之心。在愤懑的声音在网络上大量出现时,“@郑州发布”立刻以强有力的态度解决此事,防止因某个错误行为使公众失望,做医护人员的坚实后盾。同时也警醒其他社区和个人切勿擅自违反规范条例,以私自行动影响他人生活,共同尊重医护情感,维系社会稳定。

(责编:邱越、袁勃)