人民网
人民网>>舆情频道

人民在线携手律兜法律服务平台

“企业战疫·智慧办公·法律护航”公益活动启动

2020年02月18日11:28 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

近期,受疫情影响,全国中小企业生产经营环境短期内发生了较大的变化。一方面,企业在远程办公和舆情信息等方面的需求更加强烈,另一方面,疫情期间企业复工延期,生产和经营中断,劳动合同、商业合同的履行背景发生变化,都无形中给企业增加了运营压力。为响应坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作的要求,降低疫情下企业管理和运营的法律风险,帮助企业在疫情中纾困,人民在线(人民网舆情数据中心)联合律兜法律服务平台共同举办“企业战疫·智慧办公·法律护航”公益活动。此次活动整合了众云大数据平台、在线通平台、人民金服、人民普惠平台、互联网法律服务平台等服务资源,主要为中小企业提供智慧办公、法律服务、权威发布、融资通道、舆评报告五项服务内容。

人民在线作为一家专注于社会评价的大数据科技公司,从舆情大数据出发,通过开放共享,持续拓展社会评价大数据的应用场景,打造最具公信力的大数据应用平台,并围绕“人民云”“人民链”完成业务体系构建,形成了人民舆情、人民咨询、人民融媒三大业务板块,成立了人民数据、人民金服等控股子公司。

律兜互联网法律服务平台是专业从事互联网法律服务产品研发、法律服务资源整合、在线法律服务运营的科技企业,公司先后取得了ISO9001、CMMI等信息技术管理和信息技术安全认证,律兜通过互联网技术手段和运营模式,将提供法律服务的律师和有法律需求的用户联接到平台,在平台达成服务交易。

五大服务为中小企业纾困解忧

疫情期间,此次活动集中面向全国广大中小微企业所急所需,提供智慧办公、法律服务、权威发布、融资通道、舆评报告五项主要内容。

1.智慧办公。活动期间,人民在线通过提供功能强大的众云大数据平台帐号帮助企业提高监测舆情信息能力,通过提供在线通企业远程办公、指挥、会议举行和录制等功能,帮助企业做好疫情期间的运营管理、品牌提升、舆情风险管理等工作。

2.法律服务。以“律兜企业法务助手”为主要服务阵地,汇集4万名律师为中小微企业在线免费提供法律咨询。

3.权威发布。人民在线联合律兜法律服务平台专业律师团队每日更新以“疫情下企业关注的法律问题”为主题的内容海报,向企业普及法律知识,并通过官方网站、频道和新媒体渠道等进行权威发布。

4.融资通道。人民金服线上供应链金融全流程电子化,打造“零”感染风险融资通道,为各大中小微企业开放绿色金融服务通道,提供精准、高效、低成本的金融服务支持。

5.舆评报告。活动结束后期,人民在线联合律兜平台大数据中心,进行活动数据的汇总分析,形成《疫情下中小企业法律和在线办公服务大数据报告》及疫情期间企业舆情风险评估报告,并在官方网站、频道和新媒体等平台进行发布。

活动参与流程和官方渠道

本次活动时间为2020年2月18日至2020年3月30日。

活动期间,各地企业用户可通过人民在线和律兜互联网法律服务平台官方网站发布的信息公告、人民网舆情频道新闻页面(含二维码)和H5分享页面,注册在线通帐号,点击各项服务功能按钮进入注册,获得相关服务信息和流程指导。

官方渠道包括人民网舆情频道、人民网舆情数据中心微信公众号、新媒体智库报告微信公众号、人民网新媒体智库头条号、律兜官方服务平台(含网站、公众号、APP、小程序、API接口等应用平台)、人民金服客户端、人民普惠客户端、人民云视,以及“人民云”众云大数据平台、在线通应用功能页面。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部