人民网
人民网>>舆情频道>>滚动资讯

人民金服为湖北省企业提供优先免费融资服务

2020年02月20日09:34 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,各行各业受到冲击,相比大型企业,中小微企业的抗风险能力较弱,融资能力也弱,多数中小微企业面临巨大的现金流压力。为缓解中小微企业融资难题,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理机构及不少地方政府机构已接连出台相关纾困政策,加大对中小微企业的金融支持力度。

人民金服作为人民日报人民网旗下的金融科技公司,作为已联接多家银行的金融服务平台,在疫情发生之后迅速响应,开通绿色金融服务通道,为核心企业链属的中小企业提供线上供应链金融融资服务,为小微企业提供线上无抵押信用贷融资服务。

目前,全国其他各地企业纷纷复工,湖北省作为疫区中心,除部分防疫相关企业外,多数企业复工一延再延,湖北省企业所面临的经营压力远高其他省份。对此,人民金服特别为湖北省企业提供优先、免费的融资服务:

首先,人民金服开通湖北省企业的优先级绿色融资通道,第一时间响应,加速线上审批和放款。

人民金服所搭建的人民普惠平台,可将湖北省各级政府、大型央国企及上市公司作为核心企业,为其链属中小微企业提供供应链金融融资服务。所有由核心企业确权的应付账款,收款方的中小微企业均可发起融资申请,人民普惠平台通过核验真实的贸易背景材料,即可快速获得低息的银行资金。

人民普惠平台后台在收到湖北省企业的融资申请后,将迅速识别并第一时间响应,自动将来自湖北省企业的融资需求提至最靠前,并以最快速度匹配所有平台后端合作银行中流程最快、利息最低的银行快速提供资金支持。

其次,人民金服为湖北省企业提供的所有融资服务,不收取任何融资服务费。

人民金服作为专注发展普惠金融的创新型金融科技公司,旨在落实和推广国家普惠金融政策。人民金服所搭建的供应链金融服务平台——人民普惠在帮助各级政府及央国企清欠的同时,也能迅速帮助中小微企业缓解资金压力。

为帮扶湖北省企业渡过难关,人民金服承诺:2020年全年为湖北省企业提供的所有融资服务,均不收取任何融资服务费。

请扫描下方二维码关注“人民普惠平台”服务号咨询、申请:

人民普惠平台服务号

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部