人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(2月17日-2月23日)

王晓宇

2020年02月25日17:13  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@武汉发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@南昌铁路”“@健康中国”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、卫计系统微博排行榜的第一名。

“@苏州公安”“@平安黄石”:网友见证“蛋黄苏CP” 隔空喊话风雨共担

湖北省武汉市作为疫情发源地,也是疫情重灾区,国家调控、开展各地多对一行动,19个省份对口支援湖北各地。其中,在江苏省对口支援黄石的消息下达后,两地互动频率持续增加,网友更是为“@苏州公安”“@平安黄石”的互动起名“蛋黄苏CP”。17日,“@苏州公安”为“@平安黄石”寄送了150盒定制蛋黄酥并录制专属祝福视频;“@平安黄石”20日视频回复一线民警收到“加油包”礼物并致谢。两则视频播放量分别达14万、8万,不仅让这份礼物和祝福的传递公开透明,更是体现了政务工作者们不抛弃不放弃的助力精神,暖心互动感动了广大网友,得到大量线上鼓励。

除此之外,“@苏州公安”和“@平安黄石”于20日先后发布两地公安干警隔空喊话的视频,相互鼓励打气,让网友们看到一线工作者的付出和共担责任的决心。更有意义的是,网友充当这段缘分的见证人,自发命名的#蛋黄苏CP#话题的微博阅读量达53.4万,迅速拉近了政务与民众的距离。

“@苏州公安”与“@平安黄石”作为在广大网友的参与见证下的政务新媒体网络互动成功的例子,反映了从政务内部交流引发政民互动的积极效应,为大众传播了携手并肩,风雨同担的精神,受到一致好评。

(责编:邱越、袁勃)