人民网舆情数据中心发布

中国航空业新媒体1月传播报告

左卓瑾 侯鑫淼

2020年02月26日17:50  来源:人民网-舆情频道
 

本榜单在全国范围内选取了包括国有、民营及股份制在内的75家航空公司,对其1月份的新媒体综合运营能力进行全面考核。

新媒体排行榜总榜反映各大航空公司的新媒体运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。“活跃度”一定程度上反映了各大航空公司的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明航空机构更新其微博微信平台越及时,向用户提供了越多有价值的信息。“传播力”主要指各大航空公司微博微信发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明航空公司微博微信的内容被越多的网民看到。“互动力”表征航空公司综合微博微信发布信息的影响情况,互动力指标越高,说明航空公司微博微信内容引发了越多的网民响应。

航空公司微信榜主要基于各大航空公司官方公众号,从阅读和点赞两方面,选取了总阅读量、平均阅读量、头条总阅读量、单篇最高阅读量、总在看数、平均在看数、头条总在看数、单篇最高在看数这8个指标来对微信公众号进行评估。

民航业全面应战 驰援疫情前线

1月航空业双微排行榜中,春秋航空凭再次登顶。首都航空紧随其后,获得亚军。南方航空位列第三。中国国际航空、奥凯航空位列第四、第五位。中国国际航空、吉祥航空、海南航空等本期均呈现较大幅度的进步态势。

受疫情影响,民航业面临艰难考验。不少航司在新媒体平台发布退改签通知,推出免费退票细则,公布服务受理情况。疫情期间,为遏制疫情蔓延,各大航空公司积极调整服务,对确诊患者旅客航班进行及时通知,推出相关航班疫情查询服务。此外,各大航空公司抗击疫情发起的募捐,为捐赠物资开通绿色通道,吉祥航空、中国国际航空、四川航空、春秋航空、山东航空、海南航空等紧急调配运力,运送防疫物资及医护人员,逆行连通抗疫生命线,收获大批网民的点赞鼓励也成为本期公众关注的热点。

据统计,春节以来民航累计旅客运输量仅为1021万人次,比去年春运同期大幅下降了70%,平均客座率不到45%。免费退票政策实行以来,截至2月10日,国内外航空公司共办理免费退票1900多万张,涉及票面总金额超过200亿元。

头部力量显担当 年度账单受热捧

公号方面,春秋航空荣登微信榜冠军,南方航空、中国东方航空分列第二、第三名。

各大航空公司面对疫情的快速响应获得广泛关注及认可。从中国国际航空的“坚决打赢疫情防控阻击战|武汉,我们来了!”,到春秋航空的“滞留海外的湖北同胞,春秋航空派包机接你们回家!”,以及“春秋航空武汉进出港航班执行机票特殊退改的通知”,“在看”认可破千,彰显出航空业头部力量的社会责任担当。

南方航空策划春节免票活动,春秋航空为春运支招,深圳航空送出春节福利,各家航司为春运安排做足准备。其中,南方航空头条推送效果更是篇篇10万+,引流效果不俗。另外,中国国际航空、厦门航空推出年度飞行账单,通过定制式体验激活粉丝互动热情,有效增强粉丝与品牌的粘合度。

(责编:邱越、袁勃)