全国政务指数排行榜周榜(2月24日-3月1日)

王晓宇

2020年03月04日16:33  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@南昌铁路”“@健康中国”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、卫计系统微博排行榜的第一名。

“@国资小新”:“央企复仇者联盟”大片热映 震撼冲击展现中国力量

在抗击疫情的几个月内,各行业有条不紊地加快建设,保证生产工作稳步进行。除了奋战在一线的医护人员外,还有争分夺秒生产建设的保障工程。微博话题#抗击疫情 央企行动#阅读19.6亿,讨论超117.5万,给予各企业一个“晒出成绩”、鼓舞人心的平台。

其中,“@国资小新”将这些央企汇总,组建“央企复仇者联盟”,让这些实际行动集中“上映”。从2月23日起,【#央企复工者联盟# 大片第一部!】每日更新第二、三部,到26日发布【#央企复工者联盟# 最终篇】,图文并茂、绘声绘色地展现大气磅礴的央企担当。“精彩续集 COOMING SOON(即将到来)”更是引发公众更多的期待,微博话题#央企复工者联盟#阅读量超1610.8万,讨论1668。

在抗击疫情的过程中,央企的率先复工,提供了极大的生产力与保障,而“@国资小新”将各行业分散的宣传汇总,清晰有力地呈现包括航天、石油、基建、交通等大型建设企业的作为,带有较强的冲击性与震撼性;以“现实版企业建设的战地大片正在热映中”为宣传口号,娱乐特色冲减了严峻形势,让民众深入体会央企复工建设背后的付出和提供坚实力量的国家靠山。

(责编:邱越、袁勃)