人民网
人民网>>舆情频道>>资讯天地

倡议:为爱战“疫”·守护新生——致敬了不起的她

2020年03月06日15:23 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

中国妇女杂志社、中国女医师协会、

美赞臣营养品(中国)有限公司、人民在线

共同倡议

为爱战“疫”·守护新生——致敬了不起的她

她们坚韧不拔,她们胆识过人,她们舍己奉献,她们守护新生,今年的“三八”国际妇女节注定因为中国女性在疫情面前的种种了不起而被历史牢记。

疫情爆发以来,无数医护工作者逆行在抗疫一线,其中女性占大多数。她们舍生忘死,无私无畏,连续奋战,展示出女性特有的坚韧和大爱仁心;她们用汗水、泪水甚至生命以及精湛的医术与疫魔展开殊死较量,筑起守护生命的白衣长城。她们值得给予最高的礼赞!

还有无数基层妇女工作者、巾帼志愿者,在大街小巷、社区家庭,为确保人民生命安全织起严密防护网,为前线输送“粮草弹药”;更有无数的孕产妈妈,在焦虑与不安中迎接希望,在信心与信念中守护未来。她们都是“战疫”中最美的人。

在“三八”妇女节到来之际,中国妇女杂志社、中国女医师协会、美赞臣营养品(中国)有限公司、人民在线共同发起“为爱战‘疫’·守护新生——致敬了不起的她”行动并倡议:发现身边了不起的她,积极传扬“战疫”巾帼英雄暖心故事,接力献上最真挚的赞美与祝福,让质朴的文字化作暖流,融化疫情寒冰;让渺小而伟大的正能量汇聚成光亮,点燃“战疫”必胜的燎原之火。

让我们一起致敬了不起的她们,用鲜花与行动为她们送去温暖,共同期待胜利日早一天到来。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部