人民网
人民网>>舆情频道>>人民在线大事记

人民数据再获九项国家发明专利

2020年03月07日14:26 | 来源:人民数据
小字号

2020年新年伊始,从国家知识产权局、中国版权保护中心传来喜讯,人民数据管理有限公司获得九项国家发明专利和一项软件著作权。

经国家知识产权局根据《中华人民共和国专利法》审核颁发的国家发明专利证书,其中包括:《一种抓取网络平面媒体的网页内容的方法及系统》、《网页筛选方法及装置》、《一种网页抓取周期调整方法和装置》、《一种微博信息抓取方法及装置》、《一种二维码的编码方法、解码方法及系统》、《一种网页内容抓取方法及装置》、《一种微博用户挖掘方法及装置》、《一种机器学习分类方法及装置》等。同时,人民数据管理有限公司获得了由国家版权局颁发的《大数据交易系统》等软件著作版权证书。

据了解,拥有核心知识产权对公司而言具有重要价值和意义。人民数据一直注重对知识产权的研发和保护,坚持实施知识产权发展战略。未来,人民数据将继续在区块链、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术领域,持续研究开发与技术成果转化,增强企业发展的内生动力。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部