人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(3月16日-3月22日)

王晓宇 迪丽胡西

2020年03月25日11:22  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@武汉发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@湖南高速警察”“@健康中国”保持党政新闻发布、公安、消防、交警、卫计系统微博排行榜的第一名。

“@武汉市文化和旅游局”“@武汉交警”:暖心海报感谢支援 最高礼遇护送英雄

在疫情工作中,全国以一省包一市的方式建立湖北省市一一对口支援医疗关系。各省医疗队赶赴湖北省参与新冠肺炎救治工作,在这场“抗疫战”中取得了优异的成绩。随着疫情防控形势逐步好转,在完成救援任务的各地医疗队将分批离汉之际,“@武汉市文化和旅游局”将31张武汉城市名片设计为“感恩海报”致谢每一位“为武汉拼过命的各省市医疗英雄”,话题#31张武汉城市名片#收获1.5亿阅读量,讨论超4.2万,网友也纷纷前来表示对医疗队员的崇高敬意,为武汉加油。同时,“@厦门市文旅局”对应31张名片发布一组“暖心厦门城市邀请海报”,深情回应武汉。不仅如此,各地文旅局官微也积极评论转发,官微之间的暖心回应,传递了感恩致谢的诚恳情谊,让民众深受感动,在促进与官微的良性互动的同时,得到了优秀的传播效果。

此外,交警系统同样为援鄂英雄保驾护航。3月17日,首批41支援武汉医疗队3675人踏上返程。“@武汉交警”发布微博视频,以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”全力护航白衣战士返程。 “@重庆交巡警”“@无锡交警”等全体迎接医疗队员凯旋,欢迎天使们回家。众多交警类政务新媒体矩阵账号联动致敬,共同参与话题#同心抗疫为爱护航#,累计收获2.8亿阅读量和5.1万讨论量。

(责编:邱越、袁勃)