食点药闻:贵州白酒交易所被指不当营销 查尔斯王子核酸检测呈阳性

2020年03月26日11:42  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:据“贵州省市场监管”微博3月25日消息,针对贵州白酒交易所股份有限公司“1499元茅台酒直供贵州援鄂医务人员”的不当营销行为,贵州省市场监管局已于3月23日对该所进行约谈,并责令其迅速整改。“1499元茅台酒直供贵州援鄂医务人员”引发热议,关联抗击疫情、社会公益活动等进行商业化炒作遭舆论群嘲。

医药方面:当地时间3月25日,英国王储、威尔士亲王查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性,并显示出轻度症状,不过“目前健康状况良好”。该事件引发舆论热切关注,微博话题#查尔斯王子核酸检测呈阳性# #英国女王3月12日见过查尔斯王子# #无法确认查尔斯王子在哪感染病毒# #驻英大使谈查尔斯王子核酸阳性# #白金汉宫称英国女王身体状况良好# 等先后登上微博热搜榜,话题热度持续至3月26日,并一度占据百度热榜榜单第一位。

(责编:邱越、袁勃)