人民网
人民网>>舆情频道>>资讯天地

北京大学互联网研究院与人民数据举行联席会议

2020年04月09日20:54 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

会议交流现场

4月8日下午,北京大学博雅讲席教授、北京大学互联网研究院(深圳)院长彭波一行来到人民数据考察交流,并举行了联席会议,就双方关心的业务合作问题进行了深入交流。

北京大学博雅讲席教授、北京大学互联网研究院(深圳)院长彭波讲话

彭波院长表示,研究院致力于建设有国际影响力的智库机构,希望与人民网和人民数据加强合作,共同为推动互联网产业的发展布局,为疫情冲击下的各行各业复工复产和经济复苏、保障民生提供智力支持和专业解决方案。北京大学互联网研究院愿意为人民数据提供学术支持。

人民数据管理有限公司总经理郑光魁讲话

人民数据管理有限公司总经理郑光魁对彭波院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了人民数据公司自开展运营以来的基本情况。郑光魁说,人民数据是人民日报、人民网旗下的“党管数据”的理论和实践平台,主要致力于构建全方位的大数据运营生态系统。人民数据作为大数据领域的“国家队”,承建了国家大数据灾备中心、国家应急数据中心、智慧党建数据中心等国家大数据项目。此次疫情发生以来,人民数据资产服务平台研发了“战疫新动态·人民数据查”、“应急物资管理系统”等多项数据信息交互平台,为各地政府精准防控疫情提供数据参考。

疫情没有冲淡大家的旺盛热情。在座谈交流中,大家提出了很多有价值的设想和建议,对加强“数字领导力”的研究、培训工作十分看好,认为这是互联网理论研究服务于疫情防控期经济社会发展的重要抓手和工作亮点,也是提升地方的社会治理水平和能力的重要途径。

人民数据管理有限公司副总经理刘畅、杨森滟、苏楠等参加了座谈交流。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部