人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:餐企道歉再引舆论风暴 医疗废物基本实现“日产日清”

2020年04月13日12:00 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面:餐饮企业涨价最近一直占据着舆论C位,海底捞、西贝先涨价、后道歉,直接引燃了各界的讨论热潮。身处“涨价风波”中心的海底捞在公开发布道歉声明后选择保持沉默,另一边,西贝则通过各种渠道表达对部分门店涨价的歉意,并澄清无意炒作。然而,“涨价风波”并没有平息迹象,反而开始对复工中的餐饮行业产生影响。无论餐饮企业是否借助“涨价道歉”进行营销,还是消费者痛批餐企“涨价”是否属于道德绑架,问题核心依旧是疫情过后餐企如何长期可持续发展。解决效率与成本问题、向消费者提供质优价廉的服务是餐饮企业正确的自救之路。

医药方面:《人民日报》4月13日报道,4月12日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,据生态环境部固体废物与化学品司副司长周志强介绍,目前,全国医疗废物“应收尽收、应处尽处”,涉疫情医疗废物得到全部及时转运处置,基本实现“日产日清”。截至4月10日,全国医疗废物处置能力为6074吨/天,相比疫情前的4902.8吨/天提高了23.9%。医疗废物的安全有效处理,不仅有效巩固疫情防控成果,也更好的保障了人民群众生命安全和身体健康。此外,对医疗废物的处置需求也带来了行业快速发展的契机。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部