女职工产假可休一年惹争议,完善配套政策成期待

2020年04月14日09:47  来源:人民网-舆情频道
 

政策概述

近日,石家庄市政府办公室下发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》提出,全面落实产假、护理假政策,用人单位对哺乳期女职工按照规定安排哺乳时间。产假期满,经本人申请,用人单位批准,哺乳期可以休假至婴儿满一周岁,请假期间的待遇由双方协商确定。

舆情反馈

网民言论倾向性(抽样:200条)

#石家庄女职工产假可休一年#话题引发热议。据统计,近五成网民支持该政策的实施并建议全国推广;近三成网民认为这可能导致女生就业更加困难;超两成网民建议父母双方各休六个月的产假。

@泡泡update:虽然出发点是好的,但也可能会导致未孕妇女找工作更难了。

@酩酊不知醉:建议男女平等,男女一起休,毕竟生孩子不是妈妈一个人的事,是一家人的事。

@夏天的味道:单位会分岗位考虑这个问题,集团可能会对业务岗位放松一些,但职能岗位相对来说可能会严格一些。

微信公众号“红辣椒评论”:要健全相关法律法规,让相关要求能够对用人单位形成有效约束,而不是变成了“纸上画饼”,同时又要让用人单位“失之东隅,收之桑榆”,让良规不至于成为最终“反噬”女职工权益的“毒药”,女职工权益才能得到有力保护。

中华女子学院教授刘伯红:如果产假时间延长,会导致生育保险基金的支付压力过大,“或会造成有些企业吃不消”。

政策解读

延长产假政策让“宝妈”产生情绪共振,但女性的就业处境也令人担心。从现实来看,这个政策确实能满足不少“宝妈”的需要。目前,多数企业女职工生育享受4个月左右的产假,多出半年的休息时间能解决不少问题。但舆论也表示这同样有可能使女性陷入就业困境。红星新闻指出,从企业的角度来看,同等条件下,是雇佣女性职工还是男性职工,本来只需择优录取、因才施用,但带薪产假越长,意味着企业用人成本越高,女性职工将变成企业眼中的“累赘”。同时,《光明日报》认为,休假期间的待遇和休完后能否重返岗位,也是一个极为现实的问题。文件规定“请假期间的待遇由双方协商确定”,但在劳资关系并不平等的情况下,这样的协商会是一个什么样的结果,不难想象。出于对失去岗位或工作的恐惧,一般人是不是有底气提出延长休假的申请,也未可知。

舆论呼吁男女平等,施行“夫妻合休”。在延长女性产假、加强女性产期保护的讨论之外,更多网民关心的是,当前产假生育制度是否不利于两性平等,是否将生育责任全推到女性身上。有数据分析,参与转发、评论的微博用户,超80%为女性用户,女性发言者居多,支持者也以女性为主。父亲这一角色在生育和养育中同样有着天然责任。中华女子学院法律系教授刘明辉表示,男性陪产假、育儿假符合联合国《消除对妇女一切形式歧视公约》序言中“养育子女是男女和整个社会的共同责任”的理念。刘明辉认为,让男性也休陪产假、育儿假,才不会让用人单位觉得女性“事儿多”。

大力保障女性在职场被公平对待,让“好政策”避免变成“真包袱”。红星新闻指出,延长产假也好,设立“月经假”也好,种种看似好消息的“假”,在职场女性眼中,却成了女性就业以及职场竞争的“真包袱”。可见,保障女性平等就业权,想要提供更多的制度关爱,立法初衷虽好,还需要完善的政策配套跟上才行。尤其不能把这部分社会责任完全加在企业头上,对那些同意给女职工多“放假”的用人单位,给予用人成本补偿、税收减免和一系列奖励政策,保障企业落地“好政策”的积极性。惟有如此,类似“女职工产假休一年”这样的政策,才会受到各方的真心点赞。

(作者:人民网舆情数据中心 贾垚垚)

(责编:邱越、袁勃)