疫情过后,预约逛公园会否成为常态引热议

2020年04月15日14:34  来源:人民网-舆情频道
 

舆情回顾

4月7日,据《北京晚报》报道,有市民表示,自己打算带孩子去公园玩,但和往常不同,疫情期间,需事先登录微信公众号“畅游公园”做预约。目前,北京市已有颐和园、圆明园、玉渊潭、北京动物园等多家公园实施了预约游园制度。除北京外,全国多地预约逛公园的例子不胜枚举,其中涵盖了博物馆、科技馆等。疫情期间,预约逛公园是应时所需之举,那么疫情过后,预约逛公园会不会成为一种常态,以及如果成为常态又可能出现哪些潜在的问题,一度引发网民热议。

人民网舆情数据中心统计显示,截至4月13日,已有相关网络新闻1475条,APP文章560篇,论坛文章311篇,微信公众号文章1068篇,微博文章473篇。

舆情反馈

◆ 《北京晚报》:预约制让工作人员心里更有底

虽然预约制是在新冠肺炎疫情防控形势下采取的一种非常措施,但是这种非常时期的非常举措,却有延续下去的必要。例如,对于在门区值守或备岗的工作人员来说,预约制让他们心里更有底。有园区工作人员表示,以前如果突然来了旅行团这样的大客流,虽说有准备,但有时也需要临时调配人力,支援门区和景点的疏导。预约制的实施,让公园调配更有序,提前预知大客流的到来,随时做好相应疏导预案。

◆ 《河南日报》:预约逛公园有成为常态化的必要性

预约逛公园虽是疫情期间的有效应对之举,但也有延续甚至成为常态的必要性。这是因为,预约逛公园,于游客而言,可以告别排队购票,实现无接触“秒”入园,而且,还可以避免门票售罄导致遭遇“闭门羹”。同时,提前预判客流高点,既可以科学布控人力物力,以便有针对性地做好防疫工作,也可以根据预约购票的信息来提前准备,提高服务品质。比如,游客有不同的餐饮、导游需求,借力预约制就能做好精细化服务。

网民观点选摘

@de简单de:支持预约逛公园成为一种常态,因为节假日客流量过大,会出现排队难的问题。

@Rachel:预约制是一种趋势,应该得到普及和推广。

@全员18:预约逛公园具有一定的可行性,建议后续预约系统提升技术保障能力。

@奥法法:预约虽有一定的优势,但忽视了一些特殊群体,他们可能因年龄或对网络预约不熟悉而不便预约。因此,预约逛公园措施有待升级。

舆情观察

疫情防控形势向好的当下,预约逛公园是特殊时期满足民众放松身心之举。但疫情过后,这一举措会否成为一种常态,既关系到今后游园的时间安排、入园流程等规章制定,也涉及到部分群体对预约规则的掌握等事宜,因而受到广泛关注。

舆论支持预约逛公园成为常态,原因主要集中在以下方面:一、免去排队购票的环节。众所周知,传统游园项目需排队购票,耗费游客一定时间,也为园区管理增加了一定难度,有时或出现插队等不文明现象。另外,还可以避免门票售罄使游客只能无奈“打道回府”的窘境。二、预约制或成大势所趋。事实上,不仅是逛公园,医疗、文娱、交通、公益帮扶等越来越多的领域,都在着力贯彻预约制,并取得了相应效果。所以,一些网民认为预约制有望成为一种趋势,预约逛公园也在其列。

不过,有观点对特殊群体(老年人、残疾人等)掌握预约流程的难度、预约逛公园会不会有过于严苛的时间规定等问题考虑较多,具有一定的参考价值,有关部门及工作人员应当加以重视。

此外,舆论提醒,预约逛公园相关辅助措施的落地完善也值得注意。诚如《湖南日报》所言,推广预约制,不是一蹴而就的事情,不但需要企业商家、政府机关顺势而为、主动推动,更需要公众从前段时间的被迫接受向主动适应转变。就现阶段来看,不能“一刀切”地要求所有人都进行预约,要坚持个性化服务的原则才行。

(作者:人民网舆情数据中心 王刘佳)

(责编:邱越、袁勃)