人民网舆情数据中心发布

2020政法系统微博榜周榜(4月6日-4月12日)

杨倩

2020年04月16日10:04  来源:人民网-舆情频道
 

本期(4月6日-4月12日),“@淮南公安在线”继续保持领先地位,夺得公安系统排行榜冠军,第二名至第五名依次是“@中国警方在线”“@中国反邪教”“@广州公安”“@中国警察网”。法院、检察、司法行政、政法委系统的第一名分别是“@济南中院”“@沿江检察”“@高密普法”和“@中国长安网”。

中国长安网:直播武汉重启 见证公安一线的严密防控与坚守

4月8日零点,离汉离鄂通道管控措施解除,武汉将正式重启。为记录这一历史性的时刻,4月7日23时30分,“@中国长安网”启动#长安直播#聚焦武汉,用历时1小时的直播镜头见证有序恢复的高速路、武昌火车站、天河机场,零点时江汉关的钟声和依次点亮的城市地标。该直播视频吸引了网友广泛关注,播放量突破16万人次。

8日上午9时,“@中国长安网”继续在汉口火车站带来独家现场直播,通过直播镜头引领网友走入火车站内部各个区域,并向网友展示停放于站前广场的防爆利器“剑齿虎装甲车”、进站口及进站大厅的多台红外体温检测仪、武汉铁路公安警务服务岗的监控设备等。此外,视频也通过民警的介绍回顾了疫情期间汉口火车站迎送援鄂医护工作者、运送药品的相关工作情况,还有汉口铁路公安与志愿者一道帮助荆州患儿运送急用药的案例,展现了警民间的协作配合、联动高效。该条微博共计收获超20万的阅读量,历时两小时的直播视频有3万次播放量,反响不俗。

(责编:邱越、袁勃)