芒果TV、PP视频递交整改回复函 自动续费已取消

2020年04月16日10:13  来源:中国新闻网
 

14日,记者从浙江省消保委获悉,4月13日、14日,芒果TV、PP视频分别向浙江省消保委提交整改回复函,就4月8日浙江省消保委约谈中提到的相关问题说明整改方案和整改进度表。据悉,芒果TV的整改方案已在4月9日前完成,PP视频整改、更新后的平台将于近期上线。

在4月8日,浙江省消保委约谈11家平台音视频网站,就此前体验发现的广告特权描述不清、涉嫌虚假宣传、自动续费扣款未提醒等问题,提出九方面整改意见。

据介绍,芒果TV和PP视频承诺不再使用“免广告”等绝对性描述宣传用语;对购买连续包月的消费者,已在扣费前通过发送站内消息、手机短信等形式,主动提醒用户即将扣费,同时主动告知消费者退订方式,消费者可随时取消。

在默认勾选自动续费问题方面,芒果TV和PP视频均表示已取消默认自动续费功能,由消费者自主勾选后再开通。

针对购买的付费节目不能全屏观看问题,芒果TV表示已经解决此类问题,同时已通过人工清查所有视频内容,杜绝此类问题再次发生。

浙江省消保委相关负责人表示,希望其他视、音频网站尽快落实相关整改意见,切实维护消费者的合法权益,共同打造让消费者安心、放心、舒心的消费环境。(记者 胡亦心)

(责编:邱越、袁勃)