人民网
人民网>>舆情频道

2020年网络社会治理与创新青年论坛即将启动

2020年04月30日16:41 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

当前,网络社会已然成为一种真实存在的具有崭新结构的社会形态,并使各种社会层面发生了复杂而深刻的变化。据第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年3月,我国网民规模达9.04亿,39岁及以下网民占比65.5%。

青年成为互联网与社会发展的重要推动力。疫情防控期间,青年医生、护士成为前线的核心,年轻的外卖快递小哥保障了居民饮食采购需求,还有不少年轻网民用摄像头记录下生活的真实与情感。在数字文化背景下,网络主播、电商主播、短视频拍客、旅游博主、网络剧制作等新的职业应运而生。

为汇聚青年智慧、凝聚青年共识、发挥青年力量,2020年网络社会治理与创新青年论坛将于五四青年节正式启动。该论坛由人民在线、人民网舆情数据中心、人民网新媒体智库主办,计划于2020年内组织系列线上分享会。论坛关注新时代、新科技、新经济、新媒体,希望能为社会各界有想法、有能力、有担当的青年,搭建一个分享、交流与支持的平台,提升青年群体在网络社会发展、治理与创新中的声量与影响力,共同推动网络社会发展。

网络社会治理与创新青年论坛第一期线上分享会主题为“政企网络形象的传播、塑造与修复”。届时,人民网舆情数据中心研究员杨卫娜、董晋之、朱玲娟、左卓瑾等,将会围绕城市、企业、地方政府的国内外互联网形象,乃至在疫情防控期间的形象建设与修复,展开分享与交流。

网络社会治理与创新的未来需要更多的青年智慧,欢迎更多青年学者、杰出的社会青年加入,共同为网络社会发展治理与创新贡献新灵感、新思想、新方案。欢迎各界专家和青年朋友与论坛取得联系(zkzx@peopleyun.cn),提出新创见和更多宝贵分享,我们将诚挚邀请您参与到后续精彩活动中来!

 

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部