食点药闻:咸阳被裁医护事件持续发酵 《人民日报》关注餐桌革命

2020年05月06日13:44  来源:人民网-舆情频道
 

医药方面:近日,有网民反映称,陕西省咸阳市妇幼保健院通过一场考试,依末位淘汰原则一次性裁掉40多人。其中,被裁掉的医护人员中大多数都曾在抗疫一线工作,如今不仅没有领到相应的抗疫补助,反而被突然裁掉,甚至有医护还在休产假或哺乳期。5月4日上午,被裁医护接受咸阳市纪委谈话。但到了晚上,此前被医院人事科通知回去上班的医护人员,在还未表态是否返回上班的情况下,被移出了医院的工作群。涉医务工作者一线抗疫话题较易引发关注,舆论期待40多名被“优化”的医护人员能够得到公平对待。

食品方面:分餐制的诸多好处虽已广泛知晓,但为何在家庭和餐饮企业没有得到很好的推广?《人民日报》记者就此采访了相关专家,分析分餐制推广的难点和现阶段可行的解决方法。业内人士指出,我国推广分餐制要按照先易后难、逐步推进的方式进行,首先,餐饮企业要提供公筷公勺,创造条件,为消费者分餐提供必要的服务。

(责编:邱越、袁勃)