人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:万科进军养猪产业 医保基金结算清单填写规范发布

2020年05月09日12:44 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面:近期,万科成立食品事业部进入养猪产业,并向社会公开招募生猪养殖行业优秀人才等信息引发舆论较多关注。万科方面表示,万科已于2020年3月正式成立食品事业部,在业务开展初期,主要布局生猪养殖、蔬菜种植、企业餐饮三大领域。据悉,在万科之前,碧桂园、万达、恒大等头部房企也纷纷宣布进军农畜业。

医药方面:5月8日,国家医保局发布《医疗保障基金结算清单填写规范(试行)》,统一医保结算清单数据采集标准。据悉,医疗保障基金结算清单是指医保定点医疗机构在开展住院、门诊慢特病等医疗服务后,向医保部门申请费用结算时提交的数据清单。按照规范,医保结算清单数据指标共有190项,主要包括基本信息部分32项、门诊慢特病诊疗信息部分6项、住院诊疗信息部分57项、医疗收费信息部分95项,其中,最为重要的医疗收费信息数据指标主要用于反映定点医疗机构与患者结账时的实际医疗费用。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部