食点药闻:苏福记就“食安事故”致歉 以岭药业发布澄清公告

2020年05月12日14:13  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:5月10日,西安一家“苏福记”餐厅出现消费者投诉食品安全事件,经媒体报道后受到舆论关注。11日,西安市雁塔区市场监督管理局责令该餐饮公司立即停业整改,并将根据调查取证情况,对该企业下达《行政处罚告知书》,拟处以10万元罚款并吊销其《食品经营许可证》的处罚。11日下午,苏福记集团就此事件发布了致歉信。

医药方面:5月11日,以岭药业对外发布澄清公告称,关注到近期有个别媒体发布了一些关于公司连花清瘟产品的报道,并针对有媒体发布的“欧洲某国家禁止进口连花清瘟产品并声称其成分‘只有薄荷醇’和北美洲某国家拒绝连花清瘟胶囊入境是由于‘该药富含马兜铃酸成分’”的报道分别进行了回应。以岭药业称,薄荷脑只是13种组成药物之一,连花清瘟产品不含马兜铃酸。

(责编:邱越、袁勃)