人民金服正式推出人民普惠保险云 助力保险行业数字化转型升级

2020年05月19日13:28  来源:人民网-舆情频道
 

5月15日,人民金服金融信息服务(北京)有限公司(以下简称“人民金服”)在北京人民日报社新媒体大楼召开了“金融科技赋能保险行业创新发展主题研讨会暨人民普惠保险云上线仪式”。中国保险学会、中国灾害防御协会、中国机械工业审计学会的专家,中国人民保险集团公司、中国太平洋财产保险股份有限公司等14家保险机构、保险经纪公司代表和相关媒体共同出席了本次会议。

图为与会嘉宾合影

会上,人民金服以及保险行业各方代表从提升保险服务业的创新能力、科技能力以及服务质效等多个维度,共同探讨了“交易链+供应链+区块链”科技创新突破保险产业边界的可能,明确了保险业从“单一的风险承保服务”到“风险预防和管理服务”转变的目标和方向。

人民网舆情数据中心执行主任、人民在线总经理董盟君介绍,人民在线(人民网舆情数据中心)作为一家专注于社会评价的大数据科技公司,在大数据风控领域有着多年的积累和经验。人民金服作为人民网旗下人民在线控股的金融科技公司,主要核心业务是供应链金融和场景金融的搭建,人民普惠保险云平台就是围绕保险行业搭建的金融服务场景。针对保险公司产业生态里的中小微企业所面临的资金短缺、发展受限等问题。通过人民普惠保险云的平台赋能,提升其资金融通能力,为行业定制快捷、高效的清算体系,提升整个行业的结算体验和服务能力,从而达到保险行业的整体数字化转型升级。

人民金服副总经理王向来介绍了人民普惠保险云运用金融科技手段为保险机构、保险经纪公司、以及保险从业人员提供的一站式全流程解决方案。针对保险企业理赔流程繁琐、用户体验差,企业综合成本较高、盈利能力弱,代理人素质参差不齐、欺诈率高等多项痛点,人民普惠保险云联合多家金融机构深入保险行业,研发与产业特征相符的金融产品。针对传统保险业务痛点,利用平台技术优势赋能保险上下游,提升产业效率。利用大数据云计算能力赋能上游保险机构团队,搭建覆盖社保、医保及商业补充医疗保险结算平台解决理赔难理赔慢的普遍痛点,实现线上办理赔付,大大缩短理赔时效,提高理赔效率,提升保险行业的整体服务水平。同时,提供端到端、一站式服务,为下游保险代理人赋能,提升保险业务服务效率。以数据驱动,科技赋能,实现保险交易全流程线上无纸化操作,除了降低人力物力的成本外,更将保险行业风险管控向数字化、立体化、前置化和智能化四个方向发展,进入全面智能风控时代。后续人民金服也会结合人民普惠保险云业务推进,与各地政府开展保险园区合作,通过线上线下协同发展,助力保险行业健康发展。

会上,中国灾害防御协会副秘书长刘兴业讲解了保险在大灾害防御方面的重要性,并提出了对人民普惠保险云通过一站式数字化解决方案,进一步提升保险赔付能力,从而加强我国在灾害防御领域的应对能力的期许。

四川浩物机电股份有限公司党委书记臧晶代表旗下天津浩保行保险代理有限公司表示,应把客户的需要、用户的体验放在首要位置,包括对险种的需要、对提升理赔时效的需要等,而人民普惠保险云“互联网+金融+保险”的模式对于保险行业进一步满足用户需要有着深远的影响。

中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司总经理助理刘景立认为保险需要创新,而创新需要科技,保险行业的数字化转型升级势在必行,金融科技的保驾护航显得尤为必要。

会上,人民金服总经理张树申宣布:人民普惠保险云正式上线。人民普惠保险云积极运用科技手段赋能保险行业,由流程自动化、人力替代、信息化建设、反欺诈等诸多因素所带来的实际收益,使得企业能够明显地优化综合成本率。同时,优化掉的成本能够重新投入到市场推广以及用户服务提升上,从而使保险公司提高市场竞争力、改善经营状况,实现良性发展。同时,从保险产品的普惠化、营销渠道优化、保险产品定制化等方面着手,从根源上提升了中国居民的保险意识,为保险企业进一步扩大市场奠定了基础。

(责编:邱越、袁勃)