人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(5月11日-5月17日)

王晓宇

2020年05月20日16:11  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”“@中国警方在线”“@中国消防”“@成都地铁”“@中国历史研究院”保持党政新闻发布、公安、消防、交通、文化系统微博排行榜的第一名。

“@南京发布”:城市直播创新宣传 政咖互动流量升级

如今,如火如荼的直播模式正提供给各行业新的机遇。由此诞生的城市直播也在逐步盛行,以栏目化、品牌化丰富了直播的玩法,带动了网友的参与热情,推广了城市特色印象。而政务微博宣传也乘着该波浪潮拓展新思路,构建吸粉吸睛流量场。

5月14日,“@南京发布”升级玩法,邀请大V“@江宁婆婆”和行业主播上演吃播2.0版,宣传南京特色好货并推荐网友拼单购物,激发新一轮直播带货流量增长;#小康南京#话题阅读量超4000万,讨论量1万,关注度与话题度居高不下。16日“@南京发布”更是重新截取视频片段“面包掉了...‘@江宁婆婆’:只要我动作够快,灰尘的速度就追不上我”后发布,引发网友爆笑。该视频片段播放量高达112万次,点赞超3千,为直播活动再添一把火。

此次“@南京发布”打造的“知名主播搭档政务大咖”社交互动模式,快速俘获粉丝关注,提升传播热度,实现双方流量融合升级,进而转化为消费动力、形成消费新理念。据统计,直播视频观看量高达189万次,线上支付买家数增加265%,有效反馈“美食带货”销售的强劲实力。而政务微博俏皮地回放直播中的趣味段落,以接地气的宣传方式聚集人气,也进一步扩大了传播范围。

(责编:袁勃、陈泰然)