食点药闻:狗不理从新三板退市 代表建议抗癌药纳入应急保障体系

2020年05月21日13:36  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:5月9日,狗不理发布了《关于公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的公告》和《关于天津狗不理食品股份有限公司股票终止挂牌的公告》。狗不理公司于5月7日收到股转公司出具的函,公司股票自2020年5月11日起终止在全国中小企业股份转让系统挂牌。至此,在新三板上市近5年的狗不理,于5月11日正式退市。随着时代的发展,消费需求升级,狗不理等老字号也应在产品、服务上多下功夫的同时不断创新破除“因循守旧”。

医药方面:据澎湃新闻网报道,全国人大代表、贝达药业股份有限公司董事长兼CEO丁列明将向十三届全国人大三次会议提出《关于统筹推进公共卫生事件应急和国家癌症防治行动的建议》。他建议,“筛选一批疗效确切、患者急需的靶向抗癌药等治疗药品,纳入国家应急物资保障体系,一旦出现重大公共事件,这些药品与救灾物资统一调配和供应,保障癌症患者正常及时用药”。在新冠肺炎疫情暴发以来,如何保证癌症患者在公共卫生事件突发时的用药需求和安全,成为舆论关注重点。

(责编:袁勃、陈泰然)