食点药闻:雀巢在华试水人造肉 规范使用抗病毒药物引关注

2020年05月22日14:21  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:5月20日,雀巢中国宣布在天津市启动价值7.3亿元人民币的增资项目,而其中包括亚洲首条植物基产品生产线,并计划于今年下半年投产。据接近雀巢项目的人士透露,该生产线主要生产当下概念火热的植物肉产品。当前,中国食品工业正处于转型与价值提升的关键节点,价值、健康、创新已成为食品工业的的关键词。在近期举行的两会上,也有代表提出了打造食品新消费场景、引领食品消费升级、提升我国食品工业国际竞争力等建议。在这样的背景下,植物肉产品作为一种新兴事物有望成为未来食品行业的“爆款”,虽然发展过程伴随质疑,但随着产品不断调整与完善,在逐渐适应国内市场环境后,或将成为引领行业发展趋势的新产品。

医药方面:5月20日,由人民网·人民健康主办的2020年全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛在京举行。当日,在主题为“后疫情时代·关注抗病毒药物的合理使用”的专场论坛上,与会嘉宾就后疫情时代如何进一步规范抗病毒药物的合理使用、加强公共卫生体系建设等话题进行探讨,为助力健康中国建设献计献策。新冠肺炎疫情仍在全球范围内蔓延,虽尚无特效药,但针对性的抗病毒治疗在一定程度上有提升舆论对抗病毒药物的关注度,如何规范抗病毒治疗的合理用药也成为社会公众密切关注的问题。

(责编:袁勃、陈泰然)