食点药闻:舆论热议“地摊经济”重启 《护士法》立法呼声较高

2020年05月27日16:13  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面,3月15日,成都市城管委发布新规,允许商户摆地摊、临时占道经营,引发舆论热议。全国人大代表杨宝玲建议,在进一步加强规范城市管理的同时,因地制宜,释放“地摊经济”的最大活力。杨宝玲建议制定统一的“地摊经济”准入许可标准、从业资格条件和商品入市手续,采取颁发资格证、许可证等方式,给予“地摊经济”与从业者合法地位。

医药方面,人大代表、政协委员建议加快推进《护士法》立法。全国人大代表、河南省柘城县人民医院护理部主任宋静在十三届全国人大三次会议上提交“关于加快推进《护士法》立法的议案”。宋静建议,推进《护士法》立法能为护士提供法律保护,稳定护理队伍,吸引更多优秀的人才来做护理工作。全国人大代表、岳阳市二人民医院门诊部主任胡春莲撰写了《关于增强护士职业认同和荣誉感,推动全社会形成尊医重卫风气的建议》,呼吁营造全社会尊重护士、关爱护士的良好风气。全国政协委员、中华护理学会名誉理事长李秀华表示,用法律托起生命的尊严,保护护士的合法权益是非常重要的。

(责编:袁勃、陈泰然)