食点药闻:乳业代表提议建“蓄水池” 贵州百灵苗药治新冠遭质疑

2020年05月28日12:17  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:在今年的全国两会上,多位乳企人大代表提议完善乳业的“蓄水池”功能。全国人大代表、君乐宝乳业集团董事长魏立华在议案中建议,应设立国家奶粉长效收储机制。全国人大代表、伊利集团质量检验控制中心主任李翠枝,建议国家建立相关机制实施收储奶粉计划。全国人大代表、蒙牛研发创新部史玉东则建议通过改变产品结构的方式建立“蓄水池”,即通过做大做强奶酪产业等乳品深加工产品。

医药方面:5月25日,贵州百灵官网发文称,咳速停糖浆、咳清胶囊两款药品对于治疗轻型和普通型新冠肺炎,有利于疾病痊愈和新冠病毒转阴,可缩短咳嗽时间。该文章引发质疑贵州省药品监督管理局药品化妆品注册管理处工作人员表示,已关注到贵州百灵官网发文称两款独家苗药对轻型和普通型新冠肺炎有效,将核查。目前,贵州百灵官网声称公司两款独家苗药对轻型和普通型新冠肺炎有效的文章已经删除。

(责编:袁勃、陈泰然)