食点药闻:首家螺蛳粉学院成立 68家中医药企业发布一季报

2020年05月29日13:14  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面,5月28日,柳州螺蛳粉产业学院在广西柳州职业技术学院成立,这是中国首家螺蛳粉产业学院,计划每届培养学生约500名。柳州螺蛳粉产业学院由政府、柳州职业技术学院及行业企业三方共同组建,拟开设7个特色专业,包含绿色食品生产与检测(螺蛳粉方向)、连锁经营管理(螺蛳粉方向)、电子商务(螺蛳粉方向)等,学生毕业经企业考核后安排或推荐到企业就业。

医药方面,近日,68家上市中医药企业发布一季报引发关注。据Choice数据统计,截至5月28日,68家上市中药企业发布的2020年一季报中,13家企业实现营收增长,55家营收下滑;17家实现归母净利润增长,51家实现归母净利润下滑。在这68家企业中,白云山、云南白药、天士力、华润三九、同仁堂位于营收榜前五。在利润方面,云南白药超过白云山成为利润榜第一,天士力、同仁堂跌出前五。

(责编:袁勃、陈泰然)