乐见“汽车摇号”优化为“公平新政”

冯海宁

2020年06月02日08:11  来源:北京青年报
 
原标题:乐见“汽车摇号”优化为“公平新政”

6月1日,《北京市小客车数量调控暂行规定(修订草案征求意见稿)》和《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则(修订征求意见稿)》发布,北京拟出台“以家庭为单位”的小客车指标配置方案。根据该方案,“无车家庭”将获得明显高于个人的摇号中签率和新能源指标配额数量。这项新政拟于明年实施。

以摇号方式分配小客车指标,在北京等部分城市已经实施多年,在“僧多粥少”的情况下,这种分配方式相对公平,发挥了积极的作用。多年来,多数城市都是由个人或单位申请小客车指标,这意味着有的家庭通过摇号可获得两个或两个以上的小客车指标,而有的家庭则可能一个指标也“摇”不到。

据介绍,这种分配不平衡逐渐衍生出非法租售指标,通过婚姻登记有偿转移指标,购买外埠车、皮卡车,以及违规改装封闭式轻型货车等一系列规避小客车数量调控政策的行为。鉴于此,不少市民和人大代表建议“以家庭为单位”摇号,优先给一辆车都没有的家庭解决刚需。此次北京公布的“摇号新政”采纳了这一建议。

以家庭为单位摇号比以个人为单位摇号更公平。因为家庭是我们这个社会的基本单元,只有以家庭为单位摇号分配小客车指标,家庭成员或者更多市民才有机会享受这种公共资源,同时还能提升存量小客车利用率,减少道路拥堵。在小客车指标有限而不得不采取摇号分配的情况下,这是一种最佳分配方式。

对于“无车家庭”,此次新政倾斜明显。一方面,这类家庭将通过家庭积分获得远高于个人的中签率和新能源指标配额数量。另一方面,80%的新能源个人指标将根据家庭积分高低向这类家庭优先配置。如此政策安排显然是对“无车家庭”的关照和补救,同时也让此次摇号新政更加公平、更得民心。

另外,此次新政还提出,申请指标更新时,每人最多保留一个小客车指标。这也是为了进一步增强社会公共资源分配的公平性。而规定办理向配偶、父母、子女转移登记车辆时,受让方与车辆登记所有人的亲属关系存续期需满一年,则是为了遏制某些人通过婚姻登记有偿转移指标,堵住非法操作空间。这有利于公共资源公平化,避免公共资源沦为牟利工具。

也就是说,相比现有的摇号政策,摇号新政在公平方面前进了一大步。该新政正式实施后,将有更多“家庭”拥有小客车,而不是更多“个人”拥有小客车,家庭成员共乘一辆车的现象将会增多,有利于缓解道路拥堵,提升出行质量和效率。

上述征求意见稿不是最终规定,在征求意见过程中,人们会提出各种各样的意见建议,但以家庭为单位摇号以及向“无车家庭”倾斜,这种大方向应该不会改变。有关方面应当广听市民意见,从民意民智中充分汲取智慧,让摇号新政更多一些公平的成色,最大限度减少制度性漏洞。

北京市现在推出“以家庭为单位配置指标”的摇号新政,既是因为重视市民诉求,也是因为具备了互联网、大数据、人工智能等技术基础。其他实行摇号分配小客车指标的城市,也应该从以个人为单位分配指标,优化为以家庭为单位分配指标,实现公共资源分配中个人、社会、政府各方多赢。


虚线内亲属可以作为“无车家庭”申请人

6月1日,北京市发布《北京市小客车数量调控暂行规定(修订草案征求意见稿)》以及《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则(修订征求意见稿)》,该政策拟于明年实施,增加了以“无车家庭”为单位摇号和积分排序的指标配置方式,届时“无车家庭”将获得明显高于个人的摇号中签率和新能源指标配额数量。家庭积分越高,普通车指标中签率越高。另外,80%的新能源个人指标将根据家庭积分高低向“无车家庭”优先配置。

指标配置新增“以家庭为单位”

北京市交通委介绍,新政拟于明年实施,届时,北京小客车指标配置将在以个人为单位参加普通指标摇号和新能源指标轮候配置方式的基础上,增加以“无车家庭”为单位摇号和积分排序的指标配置方式。

所谓“无车家庭”,是指家庭中不具备北京购车指标。家庭主申请人及其他家庭申请人不得少于2人。其他家庭申请人可以包括主申请人的配偶、子女和夫妻双方父母。

“无车大家庭”获得指标概率更高

根据新政,政策优化方案引入了家庭积分的概念并合理设置积分规则。在普通指标配置时,通过家庭积分赋予“无车家庭”远高于个人的中签概率;在新能源指标配置时,除分配给单位和营运车的指标配额外,首先拿出80%的指标根据家庭积分高低向“无车家庭”优先配置。

在计算个人积分时,对家庭申请人以前参与过摇号的次数或轮候的时间均转换为积分进行累加。计算家庭总积分时,一是充分体现夫妻作为家庭核心成员的因素,夫妻双方都在摇号的中签倍率高;二是家庭成员在摇号池中人多的中签倍率高;三是家庭有老有小、代际数多的,中签倍率高。

指标配置调整为一年三次

根据新政,指标配置由每两个月一次调整为每年三次。每年5月配置新能源指标,每年6月和12月配置普通指标,“以家庭为单位”均可以参加。

但需要注意的是,这次政策优化方案主要是调整配置方式,原则上对明年年度指标配额数量暂不做调整。

北青报记者了解到,今年2月7日,据北京市小客车指标办消息,2020年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。

家庭和个人不得同时参加配置

同时,新政规定以家庭为单位申请配置指标过程中,所有家庭申请人本人及配偶均不能同时再以其他形式申请配置指标。

案例

家庭总积分由基础积分和阶梯(轮候)积分组成

家庭申请人积分由基础积分和阶梯(轮候)积分组成。其中,家庭主申请人的基础积分为2分,其他家庭申请人的基础积分为每人1分。

对于阶梯(轮候)积分部分,家庭申请人已参加普通指标摇号的,根据参加摇号的累计次数计算阶梯数。截至2020年12月31日,已经累计的阶梯数不变(累计参加摇号6次以内未中签的,阶梯数为1;每多参加摇号6次,增加1个阶梯数,以此类推。持有有效残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证(C5)的申请人,额外增加1个阶梯数)。2021年1月1日起,在以前的阶梯数基础上,每多参加摇号2次,增加1个阶梯数,以此类推。积分计算时按其累积的阶梯数每1阶梯加1分;正在轮候新能源指标的,按其开始轮候时间距离以家庭为单位提交申请的时间每满一年加1分,不足一年的部分按1年计算,以往参加摇号获得的阶梯数合并加分;以往没有参加摇号或轮候的,不加分。以家庭为单位申请每满一年,所有家庭申请人积分各增加1分。

家庭申请人中包含家庭主申请人配偶的,家庭总积分按以下公式计算:总积分=[(主申请人积分+配偶积分)×2+其他成员积分之和]×家庭代际数。

家庭申请人中不包含家庭主申请人配偶的,家庭总积分按以下公式计算:总积分=(主申请人积分+其他成员积分之和)×家庭代际数。

家庭代际数是指家庭申请人中包含有几代人,最多为3代。

释疑

Q:爱人名下有车,本人可以和子女或父母组成无车家庭吗?

A:不可以。

Q:家庭申请人是否必须要求有有效驾照?

A:家庭主申请人必须持有有效驾照,其他家庭申请人不必须有有效驾照。

Q:兄弟姐妹能否成为我的家庭申请人?

A:不能。

Q:家庭主申请人配偶、子女、父母,必须都参加以家庭为单位进行摇号吗?

A:两人以上符合条件的成员即可组成无车家庭,加入的成员越多相应的积分越高。

Q:什么是“轮候时间”?

A:轮候时间即轮候开始时间,是指申请新能源指标时,审核通过后,提交申请的时间。可在配置指标申请表中查看。

Q:申请新能源指标时,我的家庭积分和别的家庭相同,如何区分谁优先?

A:以家庭申请人中最早在小客车指标调控管理信息系统注册时间的先后排序。

Q:父母来京看孩子,有居住证但无北京社保纳税,是否可成为家庭申请人?

A:不可以。

Q:获得家庭指标后,家庭申请人离婚了,能继续参加摇号吗?

A:获得指标后的十年内,所有家庭申请人不得参加任何形式的指标配置。

Q:什么情况下我需要提交核验材料或进行公证?

A:对部分家庭申请人亲属关系不能通过数据交换进行核查的,指标管理机构应当通过指定网站和手机短信,通知家庭主申请人在规定时间内办理并提交亲属关系公证书。

提示

以家庭为单位申请的主申请人须持有效驾照

家庭主申请人及其他家庭申请人应为——本市户籍人员;驻京部队现役军人和现役武警;持有有效身份证件并在京居住一年以上的港澳台居民、华侨及外籍人员;持有有效《北京市工作居住证》的非本市户籍人员;持有本市有效居住证且近五年(含)连续在本市缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍人员。

主申请人需要持有有效驾照,其他申请人不要求。

其他家庭申请人可以包括主申请人的配偶、子女和夫妻双方父母,家庭申请总人数不低于2人。

所有家庭申请人本人及其配偶名下无本市登记的小客车。

家庭申请人如离异,且离异时原配偶名下已有本市登记的小客车,办理配置指标申请登记时离异应满十年,2020年6月1日前已离异的除外。

以家庭为单位申请配置指标过程中,所有家庭申请人本人及配偶均不能同时再以其他形式申请配置指标。

所有家庭申请人须声明申请信息及提供的材料真实有效,并承诺家庭获得指标后,十年内不再申请配置指标。

个人申请指标可以转换为以家庭申请指标

目前正在以个人名义参加指标配置的申请人,如果想转换为以家庭为单位申请指标,有配偶的,首先判断配偶是否符合“名下无本市登记的小客车”及“住所地在本市的个人”两个条件,符合这两个条件了,夫妻就可以共同以家庭为单位申请指标;没有配偶的可以考虑和父母或子女共同申请,当然,有配偶的也能和符合条件的子女或双方父母共同申请。

判断父母是否可以加入申请,要从两方面来看,一是名下是否有本市登记的小客车,只要一方名下有本市登记的小客车,双方都不符合条件;如果双方均无本市登记的小客车,再看是否符合“住所地在本市的个人”条件,符合的一方能共同申请(不要求双方均满足才能参与申请)。

判断子女是否可以加入申请,除了要符合“名下无本市登记的小客车”及“住所地在本市的个人”两个条件外,还要看子女的配偶拥有本市登记的小客车情况,配偶有本市登记的小客车的,子女不能作为家庭申请人。本版文/本报记者 刘洋

(责编:袁勃、陈泰然)