食点药闻:北京中医药条例草案引热议 国内首份儿童零食标准出炉

2020年06月04日08:41  来源:人民网-舆情频道
 

医药方面,5月29日,北京市卫生健康委员会官网发布《关于就<北京市中医药条例(草案征求意见稿)>公开征求意见公告》。据草案征求意见稿第三十六条规定,不得冒用中医药名义牟取不正当利益、损害社会公共利益;不得以任何方式或行为诋毁、污蔑中医药。另据第五十四条规定,违反上述条例第三十六条第二款之规定,诋毁、污蔑中医药,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

食品方面,近日,《北京日报》记者调查发现,高盐、高糖、高脂肪的零食随处可见。即使打着“儿童”的旗号,往往也只是抬高身价的噱头,实际配料与普通零食并无本质区别。5月17日,中国副食流通协会发布国内首份儿童零食团体标准《儿童零食通用要求》,并将于6月15日起实施。

(责编:袁勃、陈泰然)