人民网
人民网>>舆情频道

草原APP:打造内蒙古一号传播平台和服务平台

2020年06月16日08:48 | 来源:内蒙古日报
小字号
原标题:草原APP:打造内蒙古一号传播平台和服务平台

“草原云”平台,拥有庞大的旗县级融媒体中心矩阵,是内蒙古各级各类优质媒体资源深度融合、强强联合的一号传播平台和服务平台,作为推动传承“草原云”强大基因的“草原APP” ,其定位更高、覆盖更广、传播更快、服务更实。

“草原云”是各级各类媒体的共享平台,也是他们的共同家园,真正实现了全区一朵云、一地一个端,新闻舆论一盘棋、舆情管理一键通,切实打通了党和人民群众信息沟通的“最后一公里”。同时,“草原云”平台通过“云”畅通评价反馈机制,深挖群众需求,培育多元主体,精心打造自治区统一的综合服务云平台。

“草原APP”采用云平台方式进行设计定位,后台应用服务采用微服务的方式进行技术支持,全面支持弹性扩展延伸,在线用户海量无上限,能让更多的用户群体以最简单、最快捷、最高效的方式听到内蒙古声音、看到内蒙古变化,享受到更加全面、更加贴心、更加优质的信息服务。

目前,依托“草原云”强大的大数据、云平台、全媒体功能,内蒙古日报社组建专门团队,从顶层为103个旗县融媒体中心提供内容、平台、渠道、技术等全方位、多维度的集成服务。截至目前,全区103个旗县(市区)融媒体中心,全部挂牌运行、全部入驻“草原云”,乌拉盖、通辽经济技术开发区融媒体中心也紧随其后完成入驻。

“草原APP” 立足内蒙古,深耕大草原,面向全社会,重点发布或高效提供新闻资讯、综合服务等优质资源,始终坚守舆论主阵地,唱响和谐主旋律、传播社会正能量,已成为自治区实至名归的一号传播平台和服务平台。(《内蒙古日报》官方微信)

(责编:袁勃、陈泰然)

分享让更多人看到

返回顶部