2020新华舆情高级“云培训”开班

2020年06月17日08:51  来源:新华日报
 
原标题:2020新华舆情高级“云培训”开班

16日下午,由新华日报社主办的“新华舆情高级学习研讨班”正式开班。全国新冠肺炎专家组成员、中国传媒大学教授、博士生导师、政府与公共事务学院院长董关鹏首场开讲。

疫情连着舆情,目前疫情常态化防控的新阶段,正是总结公共舆情应急经验、完善舆情应对机制、提升舆情管理水平的最佳时机。近年来,新华日报社以新华传媒智库为载体,不断创新探索“智库传媒化”与“传媒智库化”转型新路径。此次以“‘2020’的舆情应对之道”为主题开展相关舆情研修课程,既是结合疫情实际作出的全新尝试,也是新华日报社把握当前形势所需,服务基层舆情管理工作的务实探索。

受疫情影响,本期研讨班采用“云”模式,以“互联网+视频”的形式,面向全省“隔空”授课。全省共计有千余名新闻宣传战线的工作人员在线收看了直播授课。研讨班共邀请了包括董关鹏在内的8位传媒界大咖共同授课,课程涉及疫情防控新常态下的舆论引导、新闻发布、全媒体时代舆情危机应对等,并结合鲜活的案例分析,帮助广大基层工作人员提升舆情管理工作水平。

当日活动中,董关鹏教授被聘为“新华传媒智库专家委员会首席专家、荣誉讲席教授”。随后,董关鹏即为广大学员带来了《5G全媒体时代,突发公共事件处置与舆论引导之新平台+新战略+新标配》的首场授课。

学员代表、睢宁县融媒体中心主任樊志海表示,突如其来的新冠肺炎疫情给基层社会治理、危机应对带来了巨大挑战。新华舆情高级研修班的应时举办,为基层广大宣传工作者提供了“充电”的机会。 (笪 颖 李先昭)

(责编:袁勃、陈泰然)