中国银行业新媒体5月传播报告

侯鑫淼 王晓宇

2020年06月23日10:56  来源:人民网-舆情频道
 

本榜单对部分国内银行5月份的新媒体综合能力进行考核,涵盖包括政策性银行、邮政储蓄银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和农村商业银行在内的6大类银行,其中农商行与城商行排行榜主要根据中国银行业协会发布的商业银行稳健发展能力“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系,选取其中综合排名较高的银行进行考核。

新媒体排行榜总榜反映各大银行总行的新媒体运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。“活跃度”一定程度上反映了各大银行总行的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明银行机构维持其微博微信平台更新及时,向用户提供了更多有价值的信息。“传播力”主要指各大银行总行微博微信发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明银行微博微信的内容被越多的网民看到。“互动力”表征银行综合微博微信发布信息的影响情况,互动力指标越高,说明银行微博微信内容引发了越多的网民响应。银行信用卡及招聘微信榜主要各大银行信用卡中心及招聘中心官方公众号,从阅读和在看两方面,选取了总阅读量、平均阅读量、头条总阅读量、单篇最高阅读量、总在看数、平均在看数、头条总在看数、单篇最高在看数这8个指标来对微信公众号传播影响力进行综合评估。

农业银行继续称霸 包商银行成本期“黑马”

5月银行新媒体双微排行总榜中,中国农业银行稳居第一,中国工商银行、平安银行发力重回第二、三名,中国建设银行、招商银行则依次后退。中国光大银行、上海浦东发展银行更进一步,紧随其后;交通银行、北京农商行表现亮眼,大幅进步跃入前十。

此外,包商银行冲至第14名,成为本期进步最大账号;郑州银行、东莞银行、锦州银行携手进前二十,与之相反的是上海农商行、兴业银行、江苏银行排名纷纷下降至二十名开外。整体来看,相比较前十名,十一至三十名账号区间起落的幅度较大。

双微总榜:

从各类型银行双微排行总榜看,中国农业银行、国家开发银行、平安银行、南充市商业银行、北京农商银行分别位列国有银行、政策性银行、股份制银行、城商行和农商行榜首。

建工农行坐稳“三巨头” “北京农商银行”飞跃反超

公号方面,“中国建设银行”、“中国工商银行”、“中国农业银行”继续保持微信“三巨头”地位,“平安银行”、“交通银行”成为TOP10中进步较大的账号,“宁波银行”表现亮眼、挺进20。

微信总榜:

从分榜来看,“北京农商银行e服务”以大幅度飞跃的成绩反超“上海农商银行”获得分榜冠军,“招商银行”、“上海银行”则继续分别领跑股份制商业银行、城商行。

城商行微信榜:

股份制商业银行微信榜:

农商行微信榜:

信用卡公号方面,“招商银行信用卡”蝉联冠军,“民生信用卡”连续两期发力获得亚军,“龙卡信用卡”、“浦发银行信用卡”、“中国银行信用卡”依次后退,“农业银行信用卡”、“广发银行信用卡”紧随其后、发挥稳定。“邮储银行信用卡”作为唯一上TOP10榜的邮储类型,表现亮眼,并与以上账号一同纷纷揽获单篇10万+流量文章。此外,“华夏银行信用卡”、“光大银行信用卡”携手挺进前十。

招聘公号方面,“中国工商银行人才招聘”登顶,平均阅读量和“再看”数遥遥领先;“平安银行招聘”排名第二,斩获唯一单篇10万+阅读。

银行信用卡中心微信榜:

银行招聘中心微信榜:

百万流量圈再添新秀 纪念币发售俘获兴趣

从本期银行各家公号文章传播效果来看,国有商业银行稳稳吸引大众视线。“中国建设银行”不仅独占鳌头,而且入账流量持续增加;“中国工商银行”表现优异,斩获百万流量;“中国农业银行”继续保持实力,也获得近百万关注,并拿下破万的单篇最高“在看”数,收获本期最受瞩目的文章。信用卡公号方面,仅“农业银行信用卡”一家揽获50万+阅读,“中国银行信用卡”、“浦发银行信用卡”的关注度较上期有所减少。

整体来看,“民生信用卡”获最高平均“再看”数,虽然发文数量不多,但是充分赢得公众认可;“云南农信”“甘肃省农村信用社”也有相似表现。

图:公众号平均“再看”数破千账号表现

从内容上来看,公众对纪念币发售显示较高兴趣,聚焦“中国人民银行定于2020年5月20日发行2020吉祥文化金银纪念币一套”一事, “中国农业银行”提前预告纪念币发售的时间、种类、样式、材质、寓意等细节,为感兴趣的客户提供详细介绍,得到本月最高“再看”数。

无独有偶,相同的内容各家银行展现的形式也多种多样。“中国建设银行”以标题“特别少见的心形纪念币即将发售”满足公众猎奇心理而吸引关注,“再看”数突破7千;“中国银行微银行”则标注每款产品的价格和发售数量,让客户全面了解、评估产品和购买力,并贴心地指路预约通道和注意事项,“一条龙”售卖服务为客户购买提供便利,同样收获不俗肯定。

银行在发布行业大事、要闻公告时,难免会遇到“撞车”的情形。因此,各家银行在发布时间节点、展现形式等方面表现各有千秋,“杀出重围”快速精准地俘获客户的好感与关注,不断打磨进而呈现出优质的内容。

知错检讨显担当 参与宣传助传播

微博方面,“转赞评”破千微博数量、账号数量皆比上期下降50%,而78.6%的高互动微博更是被“@平安银行”承包,仅剩“@中信银行”“@广发信用卡”“@招商银行信用卡”各一家。其中,“@中信银行”单条微博获超百万人次点赞,成为今年目前为止5期之最高。

针对某支行违规调取艺人客户的资料给第三方公司的不当行为,“@中信银行”于5月7日发布长文向客户公开道歉,并对相关员工予以处分,检讨自身在贯彻执行客户信息保护制度上的不到位,以此为戒避免此类问题再次发生。此道歉声明一出转发量近3万,评论超6.4万,破120万人次点赞。此事涉及到客户的切身利益与安全保障,公众讨论热度居高不下,纷纷流露出对隐私泄露的担忧,“@中信银行”表明反省整改并接受社会监督的态度对挽回公信力有积极作用。

除此之外,“@广发银行”承包第二大转发量。为祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠峰峰顶、打通首个5G电话的辉煌时刻,“@广发银行”参与“@中国移动”发起的“关注+带话题转发抽奖送话费”活动,以此致敬中国科技和攀登者们。这不仅增强了网友互动的参与感、提升了品牌关注度,也助力参与我国重大项目宣传中发挥的传播作用。 

(责编:袁勃、陈泰然)