食点药闻:疫情下北京国产海鲜市场受波及 北京核酸检测指导价降至120元

2020年06月29日13:48  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:近期,北京新发地农产品批发市场进口三文鱼案板上检测到新冠病毒的消息,将进口三文鱼及相关的海鲜产品都推上了风口浪尖。据央视网报道,不少以海鲜产品为主打的餐馆因此受到巨大冲击,国产海鲜的销量也出现了明显下降。对此,有业内人士表示,此次疫情虽然给海鲜产品消费带来一定调整,但是随着居民生活水平的提高,全国对海产品的市场需求仍然持续存在。现阶段,积极开拓北京以外的市场也能够减少目前的损失。

医药方面:6月28日,北京市新冠肺炎疫情防控第135场例行新闻发布会召开,北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫表示,25日起,北京全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元,该价格为最高政府指导价,医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。受当下新冠肺炎疫情形势依旧严峻影响,新冠病毒核酸检测价格浮动持续受到公众关注,北京公立医疗机构核酸检测价格下调,起到了进一步降低检测成本和群众费用负担的效果。

 

(责编:袁勃、陈泰然)