食点药闻:"螺蛳"受保护 螺蛳粉还能吃吗? 吉利德公开瑞德西韦定价

2020年06月30日13:37  来源:人民网-舆情频道
 

食品方面:近日,国家林业和草原局、农业农村部发布通知,就《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》公开征求意见。有网友发现,“螺蛳”拟列进国家二级保护动物名录,并提出疑问,今年的网红小吃“螺蛳粉”还能吃吗?对此,专家表示,拟列入《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》的“螺蛳”,和螺蛳粉中的“螺蛳”不是同一种,无需担心。

医药方面:6月29日,吉利德科学公司宣布了抗新冠药物瑞德西韦的定价。自7月起,瑞德西韦将正式收费,拥有商业保险的美国患者每个疗程的治疗费用为3120美元。根据最新定价,瑞德西韦在美国针对拥有商业保险的患者,每一剂定价520美元,每个疗程(5天6剂)的治疗费用为3120美元;在发达中国家每一剂定价390美元。吉利德科学公司表示:“390美元的价格远低于药物本身的价值。”

(责编:袁勃、陈泰然)